Как правильно сочетать продукты с гречкой

Елена Циглер 15.5k просмотров
1 мин читать

Выбор правильной крупы гречки — это только половина дела, ведь важно знать, с какими продуктами её лучше сочетать. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Он утверждает, что наиболее подходящая крупа гречки — это крупная ядрица.

«Чем крупинки мельче, тем хуже, потому что увеличивается поверхность соприкосновения зерна со всеми ферментами в организме. В результате ускоряется время расщепления продукта в желудочно-кишечном тракте. А желательно, чтобы этот процесс происходил подольше. И ядрица идеально подходит для этого», — сказал он.

Также он отметил, что гречку полезнее употреблять с рыбой, мясом, молоком и другими традиционными источниками белка. Однако употребление гречки с сахаром не рекомендуется.

Гинзбург предупредил: «В этом случае польза не увеличивается, а вред возрастает».

Он также посоветовал есть гречку один раз в день пять раз в неделю, подчеркнув, что такой приём пищи полезен при ожирении, сахарном диабете, артериальной гипертензии, атеросклерозе и многих других заболеваниях.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *