Омлет на пару и варка всмятку считаются самыми полезными способами приготовления яиц. Диетолог Лариса Фаерман рекомендует эти способы, так как они сохраняют больше полезных веществ в яйце.
Яйца – отличный источник высококачественного белка с оптимальным соотношением аминокислот, что делает их идеальными для восстановления и роста мышц. Яйца – отличный источник витаминов A, D, E и B12, а также железа, цинка и селена.
Они также богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые укрепляют здоровье глаз и снижают риск возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты.
Яйца рекомендуется включать в свой рацион практически всем, особенно активным людям и тем, кто стремится нарастить мышечную массу. Благодаря содержанию питательных веществ яйца также полезны для детей и пожилых людей.
Однако людям, страдающим аллергией на яйца, следует полностью отказаться от их употребления.