Назван полезный способ приготовления яиц

Мила Малиновская 12.7k просмотров
1 мин читать

Омлет на пару и варка всмятку считаются самыми полезными способами приготовления яиц. Диетолог Лариса Фаерман рекомендует эти способы, так как они сохраняют больше полезных веществ в яйце.

Яйца – отличный источник высококачественного белка с оптимальным соотношением аминокислот, что делает их идеальными для восстановления и роста мышц. Яйца – отличный источник витаминов A, D, E и B12, а также железа, цинка и селена.

Они также богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые укрепляют здоровье глаз и снижают риск возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты.

Яйца рекомендуется включать в свой рацион практически всем, особенно активным людям и тем, кто стремится нарастить мышечную массу. Благодаря содержанию питательных веществ яйца также полезны для детей и пожилых людей.

Однако людям, страдающим аллергией на яйца, следует полностью отказаться от их употребления.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *