Нутрициолог Жанна Тиханычева утверждает, что правильное питание может замедлить процесс биологического старения организма.
Она рекомендует обратить внимание на продукты с высоким содержанием витамина А, такие как морковь, абрикосы, тыква, печень, а также болгарский перец, цитрусовые, киви и квашеную капусту, так как они содержат витамин C. Витамин А способствует регенерации клеток кожи, а витамин C участвует в синтезе коллагена и поддерживает восстановительные процессы в организме.
Кроме того, в рацион необходимо добавить продукты, богатые витамином Е, например, грецкие орехи, брокколи, авокадо, рыбу, яйца, печень и курицу. Важно следить за количеством потребляемого сахара, соли, употреблять чистую воду и контролировать вес.
В феврале, когда иммунитет особенно уязвим, врач-токсиколог Михаил Кутушов рекомендует включать в рацион сезонные овощи и фрукты. Он также подчёркивает, что полезно есть орехи и сухофрукты, так как они богаты витаминами, минералами и полезными жирами.