Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Мария Потапова 19.8k просмотров
3 мин читать

Новогодние закуски “Мешочки Деда Мороза” – отличный выбор для тех, кто любит экспериментировать. Каждый гость может получить индивидуальный подарок, который он обнаружит, только попробовав содержимое мешка.

Ингредиенты вы можете выбрать из множества вариантов, например, икру, красную рыбу, куриную грудку, грибы, шинковку с сыром и другие продукты, которые вам нравятся.

Ингредиенты:

Для основы закуски:

  • 1 л молока;
  • 2-2,5 ст. муки;
  • 4-5 яиц;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 мл масла подсолнечного нерафинированного;
  • перья зеленого лука или сыр чечель.

Для грибной начинки:

  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 филе куриное.

Для начинки из печени трески:

  • 1 б печени трески (120-140 г примерно);
  • 1 яйцо;
  • зеленый лук.

Для начинки из мясного фарша:

  • 400 г фарша говяжьего;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное.

Для начинки из сельди:

  • 1 пряное филе сельди;
  • ½ луковицы;
  • 1 отварное яйцо;
  • майонез.

Для начинки из икры/красной рыбы:

  • 100 г икры/красной рыбы;
  • 100 г жидкого плавленого сыра.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления основ
  2. Для начала разбейте яйца в миску или кастрюлю, взбейте их с сахаром венчиком до однородности.
  3. Затем добавьте небольшое количество молока и перемешайте венчиком.
  4. Постепенно всыпьте муку, помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  5. Повторите этот процесс, поочередно вливая молоко и муку, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков.
  6. Добавьте подсолнечное масло. Оставьте тесто на 5-10 минут.
  7. Приготовьте начинку. Для куриной начинки мелко нарежьте рекомендованные ингредиенты и обжарьте их. Приправьте солью и перцем по вкусу и выложите на тарелку. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
  8. Для мясной начинки сначала обжарьте лук. Затем добавьте фарш и регулярно помешивайте, пока он не будет готов.
  9. Чтобы приготовить начинку из печени трески, мелко нарежьте вареное яйцо и смешайте его с печенью трески. Хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте зеленый лук по вкусу.
  10. Для начинки из сельди измельчите филе, мелко нарежьте лук и вареное яйцо.
  11. Разогрейте блинную сковороду и смажьте дно и стенки тонким слоем подсолнечного масла.
  12. Налейте на сковороду 2-3 столовые ложки теста (или небольшой половник) и разровняйте его.
  13. Жарьте блины на умеренном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  14. После этого переложите их на тарелку и смажьте края сливочным маслом.
  15. Повторите этот процесс с оставшимся тестом.
  16. Чтобы сформировать закуску, положите начинку в центр блина и поднимите края.
  17. Скрепите края чечевичной нитью или пером зеленого лука.
  18. Сформируйте мешочки из оставшихся блинов и начинки по вашему выбору.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *