Опасно для здоровья: кому не стоит есть роллы

Елена Циглер 10.7k просмотров
1 мин читать

Роллы полезны, потому что содержат белки, витамин D, омега-3 жирные кислоты, фосфор, йод, магний и другие микроэлементы. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.

По словам специалиста, употребление роллов способствует укреплению костной ткани, стенок вен и артерий, улучшению кровообращения и выведению холестерина. Кроме того, в состав роллов входят листы нори, богатые кальцием, натрием, фосфором, йодом, железом, витаминами А, Е и С. Соевый соус восстанавливает водно-солевой баланс в организме, а васаби обладает противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.

“Маринованный имбирь, который часто подают к роллам, богат магнием, калием и медью. Он помогает бороться с бактериями и вирусами, улучшает память и внимание, уменьшает мышечные боли и снижает уровень холестерина”, — отмечает врач.

Однако у этого популярного японского блюда есть и некоторые противопоказания: из-за содержания сахара и рисового уксуса его не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом. Рис для роллов менее питателен, чем обычный рис, и содержит много углеводов, что может привести к набору веса. Также стоит учесть, что в этом продукте содержится большое количество йода, что может вызвать проблемы со здоровьем, предупреждает гастроэнтеролог.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *