В России наибольшей популярностью среди рецептов ПП пользуются салаты

Елена Циглер 20.2k просмотров
2 мин читать

Правильное питание играет ключевую роль в сохранении здоровья. Оно вместе с физической активностью составляет основу здорового образа жизни. К Дню фитнеса медиаплатформа о еде “Food” провела исследование, чтобы выяснить, какие ПП-рецепты пользовались наибольшей популярностью среди пользователей по всей стране.

Самым просматриваемым рецептом стал ПП-булгур с овощами, который привлек внимание 71 тысячи человек. Это блюдо идеально вписывается в концепцию сбалансированного питания, поскольку содержит углеводы, растительный белок и клетчатку.

Второе место занял салат из свежей капусты под названием «Как в столовой», собравший более 68 тысяч просмотров. Этот хрустящий и слегка сладкий салат богат клетчаткой и отлично подходит для легкого перекуса.

Замыкает тройку лидеров ещё один лёгкий салат — «Щётка», состоящий из капусты, моркови и свеклы. Его искали 53 тысячи раз.

Четвёртое и пятое места заняли рецепты с курицей: салат «Чемпион» и диетический куриный суп. Оба блюда набрали по 50 тысяч просмотров. В состав первого входят такие ингредиенты, как огурец, капуста, болгарский перец и зелень, а второй включает стандартный набор овощей и добавление гречки.

Наиболее активно ПП-рецепты искали жители Москвы (927,7 тыс. просмотров), Санкт-Петербурга (434,6 тыс.), Нижнего Новгорода (182,1 тыс.), Екатеринбурга (181,6 тыс.) и Новосибирска (131,6 тыс.). У жителей первых четырёх городов самым популярным был салат из свежей капусты, тогда как новосибирцы предпочли ПП-буургур.

Самыми востребованными оказались именно салаты. Они просты в приготовлении и позволяют экспериментировать с различными ингредиентами и вкусовыми сочетаниями. Пользователи искали рецепты салатов более 49 тысяч раз. Также были популярны «здоровые» десерты, такие как запечённые яблоки с творогом и ягодами, ПП-печенье из овсянки и брауни без сахара и муки.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *