Картошка — любимый овощ россиян, многие едят её почти каждый день. Разнообразие блюд из картофеля велико: запеканка, драники, жареная, варёная или печёная картошка. Однако самый вредный для здоровья вариант — это жареная картошка, предупреждает врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам Соломатиной, у жареной картошки высокий гликемический индекс, что приводит к повышению уровня глюкозы в крови. Частое употребление такого продукта может вызвать воспаление в организме и накопление холестерина в сосудах, что нарушает кровообращение, в том числе в сосудах головного мозга.
Соломатина уточняет, что мозг недополучает кислорода и питательных веществ из-за этого, нейроны погибают, и мозг «ломается».
Диетолог также напоминает, что человек состоит из того, что он ест: «Это банальное выражение, но оно правдиво», — замечает она.