Запахи от приготовления жареной рыбы, вареных креветок и капусты могут быть неприятными. Даже жарка котлет может распространить запах жареного масла по всей квартире. Холодильник также может быть источником посторонних ароматов. Если проветривание и вытяжка не помогают, можно использовать доступные средства для устранения запахов.
Цитрусовые
Эфирное масло цитрусовых хорошо устраняет неприятные запахи. Можно сделать раствор из воды и нескольких капель эфирного масла лимона или апельсина, и распылить его на кухне и в комнатах. Если пришлось долго готовить на плите, и запах остался, можно поставить на плиту сотейник с водой, добавить лимон и оставить воду кипеть, чтобы убрать нежелательные ароматы.
Уксус и пищевая сода
Холодильник также может быть источником неприятных запахов на кухне. Чтобы избавиться от них, следует сначала помыть холодильник мыльным раствором, а затем протереть полки уксусом. Чтобы нейтрализовать запах, можно поставить на одну из полок блюдце с пищевой содой. Его можно держать в холодильнике постоянно или оставлять на ночь при появлении неприятных запахов.
Корица
Запахи от приготовления блюд могут впитываться в ткань, включая обивку мебели, скатерти, полотенца, чехлы декоративных подушек и ковры. Если запах впитался в мягкую мебель или ковровое покрытие, можно использовать корицу. Смешайте молотую корицу с пищевой содой и посыпьте этой смесью покрытие. Оставьте на семь минут или больше, а затем пропылесосите как обычно.