кухня готовит

Как убрать неприятные запахи на кухне

Вика Погодина 13.4k просмотров
2 мин

Запахи от приготовления жареной рыбы, вареных креветок и капусты могут быть неприятными. Даже жарка котлет может распространить запах жареного масла по всей квартире. Холодильник также может быть источником посторонних ароматов. Если проветривание и вытяжка не помогают, можно использовать доступные средства для устранения запахов.

Цитрусовые

Эфирное масло цитрусовых хорошо устраняет неприятные запахи. Можно сделать раствор из воды и нескольких капель эфирного масла лимона или апельсина, и распылить его на кухне и в комнатах. Если пришлось долго готовить на плите, и запах остался, можно поставить на плиту сотейник с водой, добавить лимон и оставить воду кипеть, чтобы убрать нежелательные ароматы.

Уксус и пищевая сода

Холодильник также может быть источником неприятных запахов на кухне. Чтобы избавиться от них, следует сначала помыть холодильник мыльным раствором, а затем протереть полки уксусом. Чтобы нейтрализовать запах, можно поставить на одну из полок блюдце с пищевой содой. Его можно держать в холодильнике постоянно или оставлять на ночь при появлении неприятных запахов.

Корица

Запахи от приготовления блюд могут впитываться в ткань, включая обивку мебели, скатерти, полотенца, чехлы декоративных подушек и ковры. Если запах впитался в мягкую мебель или ковровое покрытие, можно использовать корицу. Смешайте молотую корицу с пищевой содой и посыпьте этой смесью покрытие. Оставьте на семь минут или больше, а затем пропылесосите как обычно.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *