Ограниченное по времени питание (интервальное голодание) для похудения подразумевает снижение общей калорийности рациона. Однако следовать определённым временным рамкам легче, чем считать калории. Об этом сообщила диетолог и исследователь в области питания Кортни Питерсон.
Диетолог отметила, что интервальное голодание представляет собой режим питания, при котором периоды приёма пищи чередуются с периодами воздержания в определённые временные промежутки. Наиболее распространённая схема — 16/8, которая предполагает голодание в течение 16 часов.
Специалист подчеркнула, что основной принцип похудения заключается в увеличении расхода калорий при ограниченном их поступлении. Точное отслеживание количества потребляемой энергии возможно благодаря подсчету калорий. Однако этот метод может быть сложным и затратным по времени.
По эффективности для похудения интервальное голодание не превосходит и не уступает подсчету и сокращению калорий. Однако главным преимуществом первого метода является его простота. По словам Питерсон, следование принципу питания в определённых временных рамках не создаёт дополнительной нагрузки на психику и облегчает процесс снижения веса.