Врач-эндокринолог Юргита Вараева утверждает, что для улучшения вкусовых качеств кофе можно использовать различные специи.
По её словам, наиболее полезна корица, которая содержит антиоксиданты и помогает бороться с лишним весом.
Также рекомендуется добавлять кардамон, улучшающий пищеварение и снижающий уровень холестерина, а также гвоздику, богатую витаминами и обладающую бактерицидными свойствами.
Врач подчеркнула, что мускатный орех положительно влияет на чувствительность к инсулину, помогая контролировать аппетит. Эта специя делает напиток вкуснее и полезнее. Также в кофе можно добавить имбирь, цедру лимона и апельсина.
Со своей стороны кардиолог Альфия Ягафарова заявила, что гипотоникам полезно пить кофе. Этот напиток даёт ощущение бодрости, ускоряет обмен веществ и улучшает тонус сосудов.