Продукты, которые опасно разогревать в микроволновке

Марина Манаева 10.7k просмотров
1 мин читать

Врач-диетолог Римма Мойсенко предупреждает о том, что после разогрева в микроволновой печи продукты с высоким содержанием жира, включая молоко, могут приобрести вредные свойства.

Микроволновое излучение влияет на молекулы жира, изменяя их химическую структуру. В результате натуральные жиры могут превратиться в трансжиры — разновидность ненасыщенных жиров, вредную для здоровья.

То же самое относится и к детским молочным смесям. Римма Мойсенко подчёркивает, что особую опасность для здоровья представляет разогретый в микроволновой печи фастфуд.

Диетолог отмечает, что при разогреве в микроволновой печи хлеб и крупы без жира не представляют опасности для здоровья, так как в них отсутствуют натуральные жиры. А вот продукты, изначально не предназначенные для микроволновой печи, следует разогревать на плите, рекомендует Римма Мойсенко.

Однако диетолог подчёркивает, что повторный нагрев любого продукта, даже воды, неполезен для здоровья.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *