Сегодня, 5 апреля отмечается Международный день супа

В этот день также отмечаются: День талой воды, День глинтвейна и День батончиков с изюмом и пряностями

Людмила Киселева 14.6k просмотров
4 мин читать

5 апреля отмечается День супа, цель которого — подчеркнуть значимость этого блюда для здорового питания.

Суп как привычное нам блюдо появился в Европе примерно 500 лет назад с изобретением подходящей для варки посуды. На Руси мясные, рыбные и овощные бульоны изначально назывались отварами, а затем похлёбками.

Термин «суп» вошёл в русский язык лишь во времена Петра I. Среди наиболее известных видов супов выделяются борщ (Россия), харчо (Грузия), гаспачо (Испания), буйабес (Франция), том ям (Таиланд), мисосиру (мисо-суп, Япония), гамбо (США), фо бо (Вьетнам).

В этот день принято исследовать разнообразие супов и готовить понравившийся вариант блюда. Так, в Великий пост можно приготовить суп с гречкой и шампиньонами. Другой вариант — крем-суп из сельдерея, базилика и молодого горошка с креветками.

В этот день также отмечаются:

День талой воды

В Башкирии ежегодно отмечают удивительный праздник, посвященный таянию воды. Во время этого события проводятся различные конкурсы, вручаются подарки и сувениры.

Детские сказки рассказывают нам о живой и мертвой воде, однако оказалось, что вода, обладающая свойствами живой воды, действительно существует.

Талая вода обладает уникальными свойствами, хотя стоит отметить, что она сама по себе не способна исцелять. Она поддерживает наш организм, укрепляет его.

Талая вода – это просто размороженная вода. Наши предки обнаружили ее полезные свойства и использовали ее не только для питья, но и для умывания, ополаскивания волос после бани, полива растений. Все это благодаря ее составу – в талой воде содержится меньше дейтерия и тяжелых частиц.

День глинтвейна

глинтвейн

Глинтвейн – это популярный согревающий напиток, который предпочитает множество людей. Его основа – красное вино, подогретое до 70-80 градусов вместе с сахаром и специями. Существуют также безалкогольные вариации на основе виноградного сока.

История глинтвейна уходит корнями в древние времена. Первые рецепты, похожие на современный глинтвейн, появились еще во времена Древнего Рима. Вино тогда смешивали с различными фруктами и специями, но не нагревали. Эта практика стала распространенной в Северной и Центральной Европе в средние века. Они использовали бордо или другие сорта красного вина, добавляя к ним галангал.

Слово “глинтвейн” в русском языке может происходить от немецкого словосочетания “glühend Wein”, что означает “горячее вино”. Однако существует вероятность, что это слово попало в русский язык не прямо из средневерхненемецкого языка.

День батончиков с изюмом и пряностями

Ароматные и пряные батончики с изюмом, злаками, орехами и специями являются популярным лакомством. Если вы хотите отметить этот необычный праздник, можете приготовить их самостоятельно или приобрести готовые.

Люди, следящие за своим здоровьем, выбирают эти батончики, поскольку они содержат злаки, являющиеся важным источником клетчатки, способствующей нормализации обмена веществ и снижению уровня холестерина в крови. Однако не все батончики одинаково полезны.

Полезный батончик состоит исключительно из злаков, фруктов и орехов, не содержит чистого сахара. Сладость достигается за счёт увеличения количества фруктов. В нём нет искусственных красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов. Батончики не покрываются глазурью, но иногда используется натуральная помадка.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *