Сегодня, 6 июля отмечается Всемирный день поцелуя

В этот день также отмечаются: Международный день плевания вишневых косточек, Всемирный день жареной курицы и День сплетения венков

Людмила Киселева 19.7k просмотров
4 мин читать

6 июля отмечается Всемирный день поцелуя, который впервые был придуман в Великобритании. Этот праздник отмечают уже более ста лет.

В разных городах проводятся конкурсы поцелуев, победители которых получают призы.

Однако неизвестно, кто именно придумал поцелуй. Это действие не было изобретено, как электричество или телефон, и не было названо по имени человека, который первым поцеловался.

Важно не происхождение слова, обозначающего это действие, а причины, по которым люди целуются. Существует множество теорий на этот счёт, но учёные до сих пор не пришли к единому мнению. Люди целуются, потому что это стало частью культуры. Во всём мире в романтических ситуациях возникает неосознанная потребность целоваться.

В этот день также отмечаются:

Международный день плевания вишневых косточек

Каждую первую субботу июля празднуется Международный день плевания вишневых косточек, посвященный одному из самых необычных видов спорта в мире. Хотя плевание вишневыми косточками считается шуточным и любительским спортом без профессиональных лиг, у него есть тысячи поклонников по всему миру.

В соревнованиях по плеванию вишневых косточек участники стремятся забросить «снаряд» на максимально возможное расстояние. Считается, что популяризировал этот вид деятельности Херб Тейчман, известный как «Декан садоводов Юго-Западного Мичигана», который в начале 1970-х годов начал проводить Международные соревнования по плеванию косточек на фруктовой ферме Tree-Mendus за пределами О-Клэр, штат Мичиган, с целью продвижения своей вишни и привлечения посетителей на ферму.

Всемирный день жареной курицы

жареная курица

Ежегодно 6 июля отмечается Всемирный день жареной курицы. Это блюдо присутствует в национальной кухне большинства народов мира, каждый из которых готовит его по-своему. Один из самых популярных рецептов – курица в кляре со специями, обжаренная во фритюре или в большом количестве масла.

Рецепт жареной курицы по-южному объединяет кулинарные традиции Шотландии и Африки. Шотландцы первыми в Европе начали обжаривать куриное мясо во фритюре, но без специй и кляра. В Западной Африке традиционным блюдом была курица, жаренная в пряном кляре в пальмовом масле. Эти две кулинарные традиции соединились на юге США, где черные рабы стали готовить жареную курицу по африканскому рецепту с кляром и специями, но во фритюре на шотландский манер.

Первое письменное упоминание выражения «жареная курица» датируется 1830-ми годами, а рецепт блюда стал появляться в американских поваренных книгах в 1860-е годы. Блюдо было особенно популярным среди рабов, так как курица была единственным животным, которое американским рабам разрешалось разводить самостоятельно для собственного потребления. До сих пор в Америке существует стереотип, связывающий афроамериканцев с жареной курицей.

День сплетения венков

6 июля празднуется День сплетения венков. Это событие становится отличным поводом для того, чтобы отправиться на природу, пройтись босиком по траве и сплести венок, где каждая травинка и каждый цветок символизируют желания и надежды. Сам процесс плетения венков помогает расслабиться и успокоиться. Слово “венок” с древнерусского языка переводится как “дар”.

Раньше к венкам, сделанным руками молодых девушек, относились с особым трепетом. Создание венка было настоящим ритуалом. Главный секрет плетения венков заключается в том, что в него можно вплести любое будущее, которое пожелаешь.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *