Среди знаков зодиака особенно выделяются три представителя, которые являются прирождёнными мастерами кулинарии. Им не требуется длительное обучение и строгое следование рецептуре для создания гастрономического чуда.
Лев
Представители данного знака Зодиака часто готовят не ради себя, а ради близких им людей. Для них очень важно получить признание за своё творение, поэтому они стремятся услышать восхищение от тех, кто пробует их блюда. Это для них важнее, чем улучшение своих кулинарных навыков. Лев может проснуться рано утром, чтобы приготовить завтрак для всей семьи.
Для Льва очень важна визуальная составляющая его блюда. Даже самые обычные овощные спагетти он оформит так, что они будут выглядеть как блюдо от мишленовского повара. У него есть врождённое чувство прекрасного, которое проявляется в его кулинарии. При этом Лев не стремится к излишней помпезности и всегда знает, когда следует остановиться, чтобы не перегрузить блюдо.
Лев предпочитает создавать собственные рецепты вместо того, чтобы использовать уже существующие. Он любит экспериментировать, пробуя различные комбинации специй, пока не найдёт идеальное сочетание.
Неудивительно, что лучше всего Лев справляется с приготовлением мяса. Его стейки считаются вершиной кулинарного искусства.
Скорпион
Скорпиону легче освоить те блюда, процесс приготовления которых ему объяснит опытный человек. Общение и использование чужого опыта помогают ему узнать больше, чем простое чтение рецепта.
Скорпион не проявляет особого интереса к экзотической еде, хотя он не против попробовать что-то новое ради новых вкусовых ощущений. Он предпочитает готовить простые, базовые блюда. Этот знак Зодиака особенно уважает блюда из своего детства, поэтому он, скорее всего, будет совершенствовать свои кулинарные навыки, готовя жареную картошку, вместо того чтобы браться за сложные блюда, такие как том ям. Однако возможно, что размышления о готовке приведут Скорпиона к решению попробовать тайскую кухню.
Скорпион часто увлекается грузинской кухней. И это неудивительно. Хачапури в его исполнении настолько вкусное, что оно может стать первым кандидатом на включение в меню ресторана.
В отличие от Льва, Скорпион не уделяет столько внимания оформлению блюд. Для него важнее вкус пищи, а не её внешний вид.
Козерог
Козерогам свойственно выполнять несколько задач одновременно, поэтому они легко справляются с приготовлением нескольких сложных блюд. Если вы хотите накрыть стол на большую компанию перед праздником, то Козерог — лучший выбор.
Ещё в детстве Козероги проявляют интерес к готовке, исследуя содержимое кухонных шкафов. Их стремление к новому помогает развивать кулинарные навыки с ранних лет. В подростковом возрасте Козероги берут на себя ответственность за приготовление еды, освобождая тем самым других членов семьи от забот на кухне.
Из-за своей склонности к трудоголизму Козероги иногда пренебрегают приёмами пищи, что в будущем может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Поэтому во взрослом возрасте Козерогам приходится осваивать рецепты правильного питания. Козероги любят радовать себя и близких блюдами индийской и восточной кухни.