Стекло или пластик: какой контейнер для еды лучше

Елена Циглер 16.6k просмотров
2 мин читать

Стеклянные контейнеры более экологичны, чем пластиковые. Однако они могут быть не так удобны из-за своего веса, особенно при переноске обедов на работу. С другой стороны, легкие пластиковые контейнеры также имеют свои недостатки. По мнению экспертов, у обоих типов контейнеров есть свои сходства и различия.

Стеклянные контейнеры

Плюсы:

  • не впитывают запахи;
  • совместимы с разными продуктами;
  • надолго сохраняют свежими вкус и аромат еды;
  • без крышки можно разогревать и замораживать блюда.

Существуют контейнеры из плотного стекла. Такие контейнеры легко чистить и дезинфицировать, но они довольно тяжелые.

Минусы:

  • хрупкие;
  • плохо переносят большие перепады температур — достав из холодильника, ставить его на разогрев опасно.

Главное правило при использовании стеклянной тары – бережное обращение с ней.

замороженные продукты контейнер

Пластиковые контейнеры

Плюсы:

  • недорогие;
  • лёгкие — можно брать собой хоть куда;
  • прочные и удобные — легко складывать друг в друга;
  • разнообразие видов;
  • хорошо подходят для сыпучих продуктов, например круп или муки, и недолгого хранения готовой еды.

Минусы:

  • нельзя хранить агрессивные продукты, например с уксусом в составе;
  • пластик, особенно некачественный, может окраситься, например, от ягод;
  • не стоит нагревать и долго хранить в морозилке — пластик отлично впитывает запахи, плюс его труднее отмыть.

Какой контейнер лучше

Оба типа контейнеров имеют свои преимущества и недостатки. Поэтому вы можете выбрать один из двух вариантов в зависимости от того, для чего он вам нужен.

Стеклянные контейнеры подходят для горячих блюд и длительного хранения продуктов в холодильнике, а пластиковые – для того, чтобы брать еду из дома на работу или в школу.

Грамотно распределяя продукты, эти контейнеры помогут вам организовать пространство на кухне и в холодильнике.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *