Содержание
Стеклянные контейнеры более экологичны, чем пластиковые. Однако они могут быть не так удобны из-за своего веса, особенно при переноске обедов на работу. С другой стороны, легкие пластиковые контейнеры также имеют свои недостатки. По мнению экспертов, у обоих типов контейнеров есть свои сходства и различия.
Стеклянные контейнеры
Плюсы:
- не впитывают запахи;
- совместимы с разными продуктами;
- надолго сохраняют свежими вкус и аромат еды;
- без крышки можно разогревать и замораживать блюда.
Существуют контейнеры из плотного стекла. Такие контейнеры легко чистить и дезинфицировать, но они довольно тяжелые.
Минусы:
- хрупкие;
- плохо переносят большие перепады температур — достав из холодильника, ставить его на разогрев опасно.
Главное правило при использовании стеклянной тары – бережное обращение с ней.
Пластиковые контейнеры
Плюсы:
- недорогие;
- лёгкие — можно брать собой хоть куда;
- прочные и удобные — легко складывать друг в друга;
- разнообразие видов;
- хорошо подходят для сыпучих продуктов, например круп или муки, и недолгого хранения готовой еды.
Минусы:
- нельзя хранить агрессивные продукты, например с уксусом в составе;
- пластик, особенно некачественный, может окраситься, например, от ягод;
- не стоит нагревать и долго хранить в морозилке — пластик отлично впитывает запахи, плюс его труднее отмыть.
Какой контейнер лучше
Оба типа контейнеров имеют свои преимущества и недостатки. Поэтому вы можете выбрать один из двух вариантов в зависимости от того, для чего он вам нужен.
Стеклянные контейнеры подходят для горячих блюд и длительного хранения продуктов в холодильнике, а пластиковые – для того, чтобы брать еду из дома на работу или в школу.
Грамотно распределяя продукты, эти контейнеры помогут вам организовать пространство на кухне и в холодильнике.