Употребление тофу снижает риск развития онкологии

Елена Циглер 32.6k просмотров
1 мин читать

Геронтолог и президент Российского общества антивозрастной медицины Светлана Трофимова выделила тофу как важный продукт для увеличения продолжительности жизни.

Она подчеркнула, что тофу особенно популярен среди долгожителей, проживающих в так называемых голубых зонах, где находится наибольшее количество людей старше 100 лет. По её словам, регулярное употребление тофу помогает снизить риск возникновения онкологических заболеваний и замедлить наступление менопаузы у женщин, облегчая её симптомы.

Специалист подчеркнул, что сыр тофу содержит природные эстрогены, которые имеют сходство с женскими половыми гормонами. Во время менопаузы те, кто регулярно употребляет этот сыр, испытывают меньше симптомов.

Тофу также содержит вещество луназин, которое, согласно экспериментам и клиническим исследованиям, обладает противоопухолевым эффектом, предотвращая появление раковых клеток и снижая риск развития онкологических заболеваний.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *