Творог – очень полезный продукт для костей и общего здоровья. Его можно есть с фруктами и ягодами, добавлять в чизкейки, запеканки и выпечку. Кроме того, это отличный источник белка.
Травматолог Алексей Баженов утверждает, что творог может эффективно укреплять кости, но только если в организме достаточно витамина D. Если уровень витамина D низкий, кальций не будет усваиваться. Он не советует употреблять творог с подсластителями, так как это может быть вредно для больных диабетом. Доктор также рекомендовал выбрасывать испорченный творог, а не использовать его для приготовления других блюд.
Диетолог Игорь Строков отметил, что творог обладает многочисленными полезными свойствами, включая кальций, витамин В12, калий, фосфор, селен и витамин А. Поэтому его обязательно стоит включить в свой рацион.
Доктор напомнил, что творог подходит для диабетиков. Он оказывает ограниченное влияние на уровень сахара, а также полезен для восстановления мышц, обмена веществ и здоровья щитовидной железы.