Макарон – это разновидность французского печенья, известная своей хрустящей внешней стороной и мягкой внутренней. Их часто наполняют кремом или джемом, создавая вкусное и визуально привлекательное лакомство.
Ингредиенты:
- Миндальная мука – 100 г
- Сахарная пудра – 180 г
- Сахар – 100 г
- Белки яиц – 3 шт. (комнатной температуры)
- Пищевой краситель (по желанию)
- Начинка: ганаш, масляный крем, джем или лимонный курд
Приготовление:
- Просейте миндальную муку и сахар для глазури, чтобы удалить все комочки.
- Взбейте яичные белки до образования мягких пиков.
- Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет блестящей и не образуются жесткие пики.
- Если используете, добавьте пищевой краситель.
- Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты во взбитые белки.
- Перемешивайте смесь, пока она не достигнет консистенции “ленты”.
- Затем переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и сформируйте небольшие круги на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Дайте тесту постоять 30 минут, пока не образуется корочка.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 150 °С в течение 15 минут.
- После выпечки дайте печенью остыть.
- Соедините два печенья с любимой начинкой.