Готовим французское печенье «макарон»

Мила Малиновская 12.6k просмотров
1 мин читать

Макарон – это разновидность французского печенья, известная своей хрустящей внешней стороной и мягкой внутренней. Их часто наполняют кремом или джемом, создавая вкусное и визуально привлекательное лакомство.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 100 г
  • Сахарная пудра – 180 г
  • Сахар – 100 г
  • Белки яиц – 3 шт. (комнатной температуры)
  • Пищевой краситель (по желанию)
  • Начинка: ганаш, масляный крем, джем или лимонный курд

Приготовление:

  1. Просейте миндальную муку и сахар для глазури, чтобы удалить все комочки.
  2. Взбейте яичные белки до образования мягких пиков.
  3. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет блестящей и не образуются жесткие пики.
  4. Если используете, добавьте пищевой краситель.
  5. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты во взбитые белки.
  6. Перемешивайте смесь, пока она не достигнет консистенции “ленты”.
  7. Затем переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и сформируйте небольшие круги на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  8. Дайте тесту постоять 30 минут, пока не образуется корочка.
  9. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 150 °С в течение 15 минут.
  10. После выпечки дайте печенью остыть.
  11. Соедините два печенья с любимой начинкой.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *