Шведский суп с фрикадельками: уютный рецепт для ужина

Суп-пюре с аппетитными мясными шариками, мягкими макаронами и густыми сливками — это одно из самых известных и любимых блюд шведской кухни. 

75.9k просмотров
3 мин
Шведский суп с фрикадельками

Сливочный суп с аппетитными фрикадельками, мягкой пастой и сметаной — это одно из самых известных блюд шведской кухни.

Прежде чем приступать к приготовлению, помните, что нельзя пропускать этап удаления жира с противня после запекания фрикаделек. В противном случае вы получите суп, который будет похож на жирную бомбу, а не на нежное блюдо со сливочным вкусом.

Также обратите внимание, что в рецепте рекомендуется использовать говяжий бульон. Однако вы можете заменить его на куриный или овощной.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сухари панировочные – 1/4 стакана
  • лук белый репчатый – 1/4 стакана
  • молоко 2,5% – 2 стакана
  • соль любая – 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • фарш говяжий – 230 г
  • фарш из свинины – 230 г
  • паста фарфалле – 115 г
  • масло сливочное соленое – 5 ст.л.
  • лук красный – 1 шт.
  • мука белая – 1/4 стакана
  • орех мускатный молотый – 1/4 ч.л.
  • перец душистый – 1/4 ч.л.
  • бульон говяжий – 1 л
  • сметана 20% – 1/2 стакана
  • укроп свежий – по вкусу

Шведский суп с фрикадельками

Приготовление:

  1. Включите духовку на 190 градусов.
  2. Подготовьте противень размером 38×25 см, сбрызнув его кулинарным спреем.
  3. В большой миске взбейте яйцо с помощью вилки или венчика. Добавьте панировочные сухари, мелко нарезанный репчатый лук и молоко. Приправьте солью и перцем.
  4. Добавьте два вида фарша и тщательно перемешайте.
  5. Из полученной массы сформируйте шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите их на подготовленный противень и запекайте в течение 12–15 минут.
  6. Слейте лишний жир и уберите шарики на некоторое время в сторону.
  7. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
  8. В кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный красный лук и готовьте 6–7 минут. Готовый лук переложите в тарелку.
  9. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, растопите его и добавьте муку, мускатный орех и душистый перец. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
  10. Влейте говяжий бульон. Как только масса слегка загустеет (через 8–10 минут), добавьте фрикадельки и макароны. Прогрейте всё вместе, приправьте солью и перцем.
  11. Добавьте в суп ложку сметаны и перемешайте до соединения с остальными ингредиентами.
  12. Украсьте блюдо обжаренным красным луком и, по желанию, нашинкованным укропом.
Поделиться
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *