Готовим вкусный тыквенный суп-пюре

Людмила Киселева 19.8k просмотров
2 мин читать

Суп-пюре из тыквы имеет гладкую и кремообразную текстуру с насыщенным, слегка сладковатым вкусом. Он идеально подходит для холодных дней, когда хочется чего-то теплого и уютного. Ингредиенты и приготовление просты, что делает его отличным выбором для любого случая.

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная и нарезанная кубиками) — 1 кг
  • Лук (нарезанный) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Овощной или куриный бульон — 1 л
  • Сливки 20-30% жирности — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мускатный орех (по желанию) — щепотка

Приготовление:

  1. Сначала очистите тыкву от кожуры и удалите семена. Затем нарежьте ее небольшими кубиками. Затем нарежьте лук и чеснок.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
  3. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  4. Затем добавьте тыкву и обжаривайте ее вместе с луком и чесноком в течение нескольких минут.
  5. Добавьте в кастрюлю овощной или куриный бульон и доведите его до кипения.
  6. Уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, пока тыква не станет мягкой, что займет около 30 минут.
  7. С помощью блендера превратите суп в пюре, пока он не станет гладким и кремообразным.
  8. Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  9. Помешивая, нагрейте суп, но не давайте ему закипеть.
  10. Подавайте суп горячим, украсив зеленью или семечками тыквы.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *