Вот и пришла осень, а вместе с ней — время для сытных и горячих блюд. Сегодня мы предлагаем вам приготовить на сковороде куриную грудку с грибами.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- лесные грибы — 250 г;
- масло сливочное 82,5% — 50 г;
- соль, перец — по вкусу;
- зеленый лук — для сервировки.
Приготовление:
- Для приготовления блюда необходимо подготовить лесные грибы. Их нужно почистить, нарезать небольшими кубиками и залить водой. Затем довести до кипения, слить воду и повторить процедуру. В третий раз добавить в воду соль и варить грибы до полуготовности.
- Белое мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением половины сливочного масла до образования румяной корочки. Готовое мясо выложить на тарелку, а в сковороду добавить оставшееся масло и обжарить отваренные грибы до готовности.
- Затем соединить мясо и грибы, добавить соль и перец по вкусу и тушить под крышкой в течение пяти минут.
Куриную грудку с грибами можно подавать, посыпав мелко нарезанным зелёным луком. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, гречку или макароны.