Куриная грудка с грибами на сковороде

Мила Малиновская 25.5k просмотров
1 мин читать

Вот и пришла осень, а вместе с ней — время для сытных и горячих блюд. Сегодня мы предлагаем вам приготовить на сковороде куриную грудку с грибами.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • лесные грибы — 250 г;
  • масло сливочное 82,5% — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зеленый лук — для сервировки.

Приготовление:

  1. Для приготовления блюда необходимо подготовить лесные грибы. Их нужно почистить, нарезать небольшими кубиками и залить водой. Затем довести до кипения, слить воду и повторить процедуру. В третий раз добавить в воду соль и варить грибы до полуготовности.
  2. Белое мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением половины сливочного масла до образования румяной корочки. Готовое мясо выложить на тарелку, а в сковороду добавить оставшееся масло и обжарить отваренные грибы до готовности.
  3. Затем соединить мясо и грибы, добавить соль и перец по вкусу и тушить под крышкой в течение пяти минут.

Куриную грудку с грибами можно подавать, посыпав мелко нарезанным зелёным луком. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, гречку или макароны.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *