Овсяноблин с сыром и помидорами на завтрак

Людмила Киселева 16k просмотров
1 мин читать

Овсяноблин – это здоровая и вкусная альтернатива классическим блинам. Они готовятся из овсяной муки, что делает их более питательными и подходящими для тех, кто следит за своим питанием. Добавление начинки из сыра и помидоров придает блюду свежесть и сытность. Это блюдо идеально подходит для завтрака или легкого обеда.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Зелень (по желанию)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Соедините овсяную муку, яйцо и молоко в глубокой миске. Смешайте до однородности.
  2. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Тесто должно легко выливаться на сковороду, не быть слишком густым.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Выложите небольшое количество теста на сковороду и обжарьте до золотистого цвета с одной стороны. Переверните блин и обжарьте вторую сторону.
  5. Тонко нарежьте помидоры и крупно натрите сыр.
  6. Выложите блин на тарелку и посыпьте сыром.
  7. Поверх блина выложите кружочки помидоров и свежей зеленью, затем сложите пополам или сверните в рулет по желанию.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *