Тыквенные оладьи с соусом из зелени

Мария Потапова 38.8k просмотров
2 мин читать

Тыквенные оладьи – это вкусное и питательное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Благодаря использованию свежей тыквы, они получаются мягкими и сочными. А соус из зелени придаёт им свежесть и остроту.

Этот рецепт станет отличным выбором как для семейного обеда, так и для приёма гостей, ведь блинчики всегда пользуются популярностью.

Ингредиенты:

Для оладий:

  • Тыква свежая – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л. (по желанию)
  • Молоко – 100 мл
  • Масло растительное – для жарки

Для соуса:

  • Сметана – 200 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

зеленый соус песто

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек. Натрите тыкву на крупной терке.
  2. В большой миске взбейте яйца с солью и сахаром (если используете).
  3. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
  4. Добавьте натертую тыкву к яйцам и перемешайте. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, продолжая перемешивать, чтобы не было комочков.
  5. Влейте молоко и снова перемешайте до однородности. Тесто должно быть густым, но текучим.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом.
  7. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, формируя небольшие оладьи.
  8. Жарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  9. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
  10. Зелень вымойте и обсушите.
  11. Мелко нарежьте петрушку и укроп.
  12. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
  13. Смешайте сметану с зеленью и чесноком. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
  14. Поставьте соус в холодильник на 10-15 минут, чтобы он настоялся.
  15. Подавайте тыквенные оладьи горячими, полив соусом из зелени или отдельно в соуснике.
  16. Украсьте блюдо свежей зеленью для красоты и аромата.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *