Хот-дог – прекрасный выбор для тех, кто стремится быстро утолить голод, не проводя много времени на кухне. В классическом рецепте используются свиные окорок и грудинка, но для экономии времени можно использовать готовые сосиски. Также, если нет подходящей горчицы, можно выбрать любую другую, исходя из личных предпочтений.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 зубчик
- Свиная грудинка – 125 г
- Свиной окорок – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Паприка копченая – 1/4 ч.л.
- Порошок горчичный – 1/4 ч.л.
- Орех мускатный – 1 шт.
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
- Булочка цельнозерновая – 2 шт.
- Горчица острая – по вкусу
- Кетчуп томатный – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
- Соль любая – 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Наполните миску холодной водой и оставьте колбасную оболочку в ней на 30 минут. За это время очистите и крупно нарежьте чеснок. Добавьте крупно порезанную свиную грудинку и окорок к чесноку.
- Отделите желток от белка и добавьте белок в кухонный комбайн вместе с натертым мускатным орехом, солью, перцем, паприкой и горчичным порошком. Измельчите все в комбайне, влейте полторы столовых ложки холодной воды и взбейте еще раз для получения однородной пасты. Добавьте панировочные сухари и взбейте снова.
- Если у вас нет кондитерского мешка, возьмите обычный полиэтиленовый пакет, выверните его на руку, набейте получившимся мясным фаршем, плотно закрепите и отрежьте ножницами уголок.
- Промойте колбасную оболочку несколько раз, чтобы вымыть всю избыточную соль. Разрежьте оболочку на две равные части и завяжите узлом по одному концу каждой половины. Вставьте носик кондитерского мешка в одну из оболочек и аккуратно натяните её, чтобы было удобно начинять фаршем.
- Аккуратно выдавливайте колбасный фарш, пока оболочка не будет почти полной, но оставьте 3 сантиметра промежутка в конце, чтобы форма не лопнула. Разгладьте воздушные пузыри руками, катая сосиску по столу, и завяжите открытый конец в узел. Подрежьте избытки оболочки по краям и повторите те же самые действия для заполнения второй колбасной оболочки.
- Уберите сосиски в холодильник на 30 минут, чтобы они уплотнились. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте колбаски из холодильника и слегка натрите их оливковым маслом.
- Поместите сковороду-гриль на плиту с высокой температурой, выложите на поверхность колбаски и готовьте 10 минут, иногда переворачивая. Когда они станут золотистого цвета, поместите булочки для хот-дога в горячую духовку, чтобы они нагрелись.
- Раскройте нагретые булочки хот-дога, положите внутрь колбаску и украсьте сверху горчицей и томатным кетчупом. Подавайте с сладкой газировкой.