Вкусные домашние хот-доги за 20 минут

Некоторые блюда из ресторанов быстрого питания получаются такими вкусными, когда их готовят дома, что вы больше не захотите покупать их в ресторане.

Настя Орехова 35.4k просмотров
3 мин читать

Хот-дог – прекрасный выбор для тех, кто стремится быстро утолить голод, не проводя много времени на кухне. В классическом рецепте используются свиные окорок и грудинка, но для экономии времени можно использовать готовые сосиски. Также, если нет подходящей горчицы, можно выбрать любую другую, исходя из личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свиная грудинка – 125 г
  • Свиной окорок – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Паприка копченая – 1/4 ч.л.
  • Порошок горчичный – 1/4 ч.л.
  • Орех мускатный – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Булочка цельнозерновая – 2 шт.
  • Горчица острая – по вкусу
  • Кетчуп томатный – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Соль любая – 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.

хот дог

Приготовление:

    • Наполните миску холодной водой и оставьте колбасную оболочку в ней на 30 минут. За это время очистите и крупно нарежьте чеснок. Добавьте крупно порезанную свиную грудинку и окорок к чесноку.
    • Отделите желток от белка и добавьте белок в кухонный комбайн вместе с натертым мускатным орехом, солью, перцем, паприкой и горчичным порошком. Измельчите все в комбайне, влейте полторы столовых ложки холодной воды и взбейте еще раз для получения однородной пасты. Добавьте панировочные сухари и взбейте снова.
    • Если у вас нет кондитерского мешка, возьмите обычный полиэтиленовый пакет, выверните его на руку, набейте получившимся мясным фаршем, плотно закрепите и отрежьте ножницами уголок.
    • Промойте колбасную оболочку несколько раз, чтобы вымыть всю избыточную соль. Разрежьте оболочку на две равные части и завяжите узлом по одному концу каждой половины. Вставьте носик кондитерского мешка в одну из оболочек и аккуратно натяните её, чтобы было удобно начинять фаршем.
    • Аккуратно выдавливайте колбасный фарш, пока оболочка не будет почти полной, но оставьте 3 сантиметра промежутка в конце, чтобы форма не лопнула. Разгладьте воздушные пузыри руками, катая сосиску по столу, и завяжите открытый конец в узел. Подрежьте избытки оболочки по краям и повторите те же самые действия для заполнения второй колбасной оболочки.
    • Уберите сосиски в холодильник на 30 минут, чтобы они уплотнились. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте колбаски из холодильника и слегка натрите их оливковым маслом.

сосиски

  • Поместите сковороду-гриль на плиту с высокой температурой, выложите на поверхность колбаски и готовьте 10 минут, иногда переворачивая. Когда они станут золотистого цвета, поместите булочки для хот-дога в горячую духовку, чтобы они нагрелись.
  • Раскройте нагретые булочки хот-дога, положите внутрь колбаску и украсьте сверху горчицей и томатным кетчупом. Подавайте с сладкой газировкой.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *