5 отличных салатов с селедкой для праздничного стола

29.9k просмотров
4 мин
салат с селедкой

Сельдь под шубой впервые приготовили в Норвегии в XIX веке, когда в стране было изобилие этой рыбы. У нас «шуба» появился в середине XX века и стал популярным благодаря своей сытности и простым ингредиентам.

Она остается популярным блюдом и сегодня, но иногда хочется попробовать что-то новое, добавив любимую рыбу. Ниже представлены рецепты с сельдью, которые вы можете попробовать не только на Новый год.

Салат с сельдью и помидорами

Салат с сельдью и помидорами

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Помидор любой — 5 шт.
  • Салат латук — 4 листа
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Горчица русская — 1/2 ч.л.
  • Мед жидкий — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 15 ч.л.
  • Соль любая — 1 щепотка
  • Сельдь слабосоленая — 300 г

Приготовление:

  1. Сначала очистите картофель и отварите его. Пока картофель варится, нарежьте сельдь, помидоры, салат-латук, зеленый и красный лук.
  2. Когда картофель сварится, нарежьте его кубиками и смешайте с остальными ингредиентами. В небольшой миске соедините оливковое масло, лимонный сок и горчицу, а затем добавьте заправку в салат. В конце посыпьте солью и перемешайте все вместе.

Салат с сельдью и яблоком

Салат с сельдью и яблоком

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 300 г
  • Свекла вареная — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Яблоко гренни смит — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Огурец малосольный — 3 шт.
  • Каперсы маринованные — 1 ст.л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Сметана 35% — 120 г
  • Хрен протертый — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Отварите отдельно картофель и свеклу. Затем нарежьте сельдь, огурцы, укроп и лук. Яблоко натрите на терке.
  2. Когда картофель и свекла будут готовы, нарежьте их и добавьте к остальным ингредиентам. Сверху положите каперсы и тертый хрен, посыпьте черным перцем и заправьте сметаной.

Салат с сельдью и куриными яйцами

Салат с сельдью и куриными яйцами

Ингредиенты:

  • Яблоко красное — 2 шт.
  • Сельдь слабосоленая — 300 г
  • Каперсы маринованные — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Уксус винный — 2 ст.л.
  • Сахар белый — 1 щепотка
  • Горчица русская — 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Майонез легкий — 6 ст.л.
  • Салат латук — 5 листов
  • Укроп свежий — 1 пучок

Приготовление:

  1. Отварите яйца. Нарежьте сельдь и огурцы кубиками. Мелко нарежьте укроп и листья салата.
  2. Добавьте измельченные яйца к остальным ингредиентам. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, уксус и подсолнечное масло. Смешайте в миске заправку, каперсы и сахар.

Салат с сельдью и фасолью

Салат с сельдью и фасолью

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 300 г
  • Лук белый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Семена фенхеля — 1 ч.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Сахар белый — 3 ч.л.
  • Салат руккола — 1 пучок
  • Фасоль белая в собственном соку — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль любая — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала отварите морковь. Пока она варится, нарежьте сельдь, рукколу и лук.
  2. Вареную морковь нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Наконец, выложите сверху фасоль. В небольшой миске смешайте уксус, масло и лимонный сок. Полейте соусом блюдо. В тарелку насыпьте черный перец, семена фенхеля, сахар и соль.

Быстрая «шуба» с красной икрой

Быстрая «шуба» с красной икрой

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 3 шт.
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сельдь слабосоленая — 340 г
  • Майонез легкий — 6 ст.л.
  • Соль любая — 1 щепотка
  • Икра красная — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Отварите яйца и отложите их в сторону. Свеклу мелко натрите, сельдь нарежьте небольшими кусочками.
  2. Яйца натрите на крупной терке. Разложите ингредиенты в следующем порядке: сельдь, свекла, соль, перец и тертые яйца. Каждый слой смажьте майонезом. Подавайте порции с ложкой красной икры сверху.
Поделиться
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *