Шведский суп с фрикадельками: уютный рецепт для ужина

Суп-пюре с аппетитными мясными шариками, мягкими макаронами и густыми сливками — это одно из самых известных и любимых блюд шведской кухни. 

Виолетта Устинова 75.8k просмотров
3 мин читать

Сливочный суп с аппетитными фрикадельками, мягкой пастой и сметаной — это одно из самых известных блюд шведской кухни.

Прежде чем приступать к приготовлению, помните, что нельзя пропускать этап удаления жира с противня после запекания фрикаделек. В противном случае вы получите суп, который будет похож на жирную бомбу, а не на нежное блюдо со сливочным вкусом.

Также обратите внимание, что в рецепте рекомендуется использовать говяжий бульон. Однако вы можете заменить его на куриный или овощной.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сухари панировочные – 1/4 стакана
  • лук белый репчатый – 1/4 стакана
  • молоко 2,5% – 2 стакана
  • соль любая – 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • фарш говяжий – 230 г
  • фарш из свинины – 230 г
  • паста фарфалле – 115 г
  • масло сливочное соленое – 5 ст.л.
  • лук красный – 1 шт.
  • мука белая – 1/4 стакана
  • орех мускатный молотый – 1/4 ч.л.
  • перец душистый – 1/4 ч.л.
  • бульон говяжий – 1 л
  • сметана 20% – 1/2 стакана
  • укроп свежий – по вкусу

Шведский суп с фрикадельками

Приготовление:

  1. Включите духовку на 190 градусов.
  2. Подготовьте противень размером 38×25 см, сбрызнув его кулинарным спреем.
  3. В большой миске взбейте яйцо с помощью вилки или венчика. Добавьте панировочные сухари, мелко нарезанный репчатый лук и молоко. Приправьте солью и перцем.
  4. Добавьте два вида фарша и тщательно перемешайте.
  5. Из полученной массы сформируйте шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите их на подготовленный противень и запекайте в течение 12–15 минут.
  6. Слейте лишний жир и уберите шарики на некоторое время в сторону.
  7. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
  8. В кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный красный лук и готовьте 6–7 минут. Готовый лук переложите в тарелку.
  9. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, растопите его и добавьте муку, мускатный орех и душистый перец. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
  10. Влейте говяжий бульон. Как только масса слегка загустеет (через 8–10 минут), добавьте фрикадельки и макароны. Прогрейте всё вместе, приправьте солью и перцем.
  11. Добавьте в суп ложку сметаны и перемешайте до соединения с остальными ингредиентами.
  12. Украсьте блюдо обжаренным красным луком и, по желанию, нашинкованным укропом.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *