Буженина в сочетании с ягодным соусом и беконом представляет собой утонченное блюдо, которое обладает насыщенным вкусом и ароматом. Ягодный соус привносит в него сладость и кислинку, идеально гармонируя с мясом, а бекон добавляет ощущение сытости и хрустящую корочку с ароматом.
Ингредиенты:
- Свинина (например, окорок): 1 кг
- Бекон: 200 г
- Соль, черный перец: по вкусу
- Розмарин, тимьян: по вкусу
Для ягодного соуса:
- Смесь ягод (малина, ежевика, клубника): 300 г
- Сахар: 50 г
- Вода: 100 мл
- Красное вино: 50 мл
- Крахмал: 1 чайная ложка
Приготовление:
- Свинину следует натереть смесью из соли, перца и специй. Затем оберните мясо беконом, закрепив его зубочистками или кулинарной нитью.
- Духовку нужно предварительно нагреть до 180°C и поместить в неё мясо. Запекать следует в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.
- В кастрюле нужно смешать ягоды, сахар, воду и вино. Смесь следует варить на медленном огне до полного растворения ягод. Затем соус нужно процедить через сито, вернуть в кастрюлю и добавить разведённый в воде крахмал. Варить до загустения соуса.
- После запекания мясу нужно дать немного “отдохнуть” перед нарезкой.
- Подавать буженину следует, нарезав на порционные куски, с ягодным соусом, расположенным рядом. Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре, овощами-гриль или лёгкими салатами.