Осень — это время, когда в магазинах и на рынках можно найти огромное количество свежих овощей. Из них можно приготовить множество вкусных домашних блюд, например, томатный суп с булгуром. Это первое блюдо не только питательное, но и оригинальное.
Ингредиенты:
- 800 г резаных помидоров в собственном соку
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средние луковицы, лучше взять красный лук
- cоль по вкусу
- 2-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ½ чайной ложки сахара
- ½ стакана булгура грубого помола
- 5 стаканов воды
- cвежемолотый перец по вкусу
- мята
- 60 г сыра фета
Приготовление:
- Взбейте помидоры в блендере с помощью кухонного комбайна.
- Положите в сковороду оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, примерно 8-10 минут.
- Добавить к луку измельченный чеснок. Обжарить все, помешивая, до появления ароматного запаха, что займет от 30 секунд до минуты.
- Добавить в кастрюлю обжаренные лук и чеснок, помидоры, томатную пасту и сахар. Снова доведите все до кипения и варить 10 минут, периодически помешивая.
- Затем добавить булгур, воду и соль по вкусу. Уменьшить температуру, накрыть кастрюлю и варить 30-45 минут, пока булгур не станет мягким, а суп – густым и вкусно пахнущим.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Разлить суп по мискам. Порубить мяту и добавить ее в суп вместе с сыром фета. При желании сбрызнуть оливковым маслом. Подавать горячим.