Вкусный и ароматный: осенний томатный суп с булгуром

томатный суп с булгуром

Осень – это сезон изобилия овощей, когда можно приготовить множество вкусных домашних блюд, например, томатный суп с булгуром. Это первое блюдо – отличный способ разнообразить обеденное меню. Он не только питательный, но и необычный.

Ингредиенты:

  • 800 г резаных помидоров в собственном соку
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средние луковицы, лучше взять красный лук
  • cоль по вкусу
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ стакана булгура грубого помола
  • 5 стаканов воды
  • cвежемолотый перец по вкусу
  • мята
  • 60 г сыра фета

Приготовление:

  1. Измельчите помидоры до состояния пюре с помощью кухонного комбайна.
  2. Налейте на сковородку оливковое масло, обжарьте мелко измельченный лук. Готовьте, пока лук не станет мягким – от 8 до 10 минут.
  3. Добавьте к луку измельченный чеснок. Жарьте все, помешивая, до появления аромата – от 30 секунд до минуты.
  4. Переложите в кастрюлю пережаренный лук с чесноком, помидоры, томатную пасту и сахар. Доведите все до кипения. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут.
  5. Затем добавьте булгур, воду и соль по вкусу. Доведите все до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-45 минут, пока булгур не станет мягким, а суп – густым и ароматным.
  6. Добавьте перец по вкусу и посолите.
  7. Разлейте суп по тарелкам. Нарежьте мяту и добавьте в суп. Также добавьте сыр фета. При желании сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
  8. Подавайте блюдо горячими.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: