Горячие бутерброды – это простое и быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Золотистая корочка прячет внутри сочную начинку из растекающегося сыра и ароматной колбасы.
Ингредиенты:
- половина хлеба или батона;
- колбаса или ветчина – 100 г;
- моцарелла или другой сыр – 150–180 г;
- сливочное масло – 3–4 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 120 мл;
- соль – по вкусу;
- панировочные сухари – 100 г;
- пармезан – 30 г.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб, колбасу и сыр. Размягчите сливочное масло и смажьте им форму для запекания.
- В одной миске взбейте яйца с молоком и солью. В другой соедините панировочные сухари с тертым пармезаном.
- Окуните одну сторону ломтика хлеба в яичную смесь, а потом обваляйте ее в сухарях. Положите хлеб в подготовленную форму.
- Для сборки бутерброда выложите на хлеб ломтики сыра, сверху – кусочек колбасы и снова сыр.
- Проделайте то же самое со второй стороной хлеба и посыпьте ее сухарями.
- Аналогичным способом сделайте оставшиеся бутерброды.
- Разогрейте духовку до 220°C и выпекайте бутерброды около 5-8 минут. Затем переверните их и готовьте еще такое же количество времени.