Горячие бутерброды – это быстрая и легкая закуска для всей семьи. Подрумяненная корочка скрывает очень аппетитную начинку из расплавленного сыра и колбасы.
Ингредиенты:
- половина хлеба или батона;
- колбаса или ветчина – 100 г;
- моцарелла или другой сыр – 150–180 г;
- сливочное масло – 3–4 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 120 мл;
- соль – по вкусу;
- панировочные сухари – 100 г;
- пармезан – 30 г.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб, колбасу и сыр. Растопите сливочное масло и смажьте им форму для выпечки.
- Взбейте в миске яйца с молоком и щепоткой соли. В другой миске смешайте панировочные сухари с мелко натертым пармезаном.
- Обмакните одну сторону ломтика хлеба в яично-молочную смесь, затем обваляйте его в панировочных сухарях. Поместите ломтик хлеба в форму.
- Чтобы сделать сэндвичи, положите на хлеб ломтики сыра, затем ломтик колбасы и еще один слой сыра.
- Повторите процесс со вторым ломтиком хлеба и покройте его панировочными сухарями.
- Таким же образом приготовьте остальные бутерброды.
- Разогрейте духовку до 220°C и выпекайте бутерброды в течение 5-8 минут. Переверните их и запекайте столько же времени.