Фаршированные шампиньоны с сыром и беконом

По этому рецепту можно легко приготовить фаршированные шампиньоны с сыром и беконом. Аппетитная горячая закуска подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

65.5k просмотров
2 мин
шампиньоны с сыром и беконом

Этот рецепт позволит легко приготовить фаршированные шампиньоны с сыром и беконом. Такая аппетитная горячая закуска подойдет не только для повседневного обеда или ужина, но и станет отличным выбором для праздничного стола, дружеского фуршета или семейного праздника. Блюдо готовится быстро и просто, а смотрится оно очень красиво и эффектно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Сыр Пармезан – 140 г
  • Бекон – 40 г
  • Ветчина – 40 г
  • Сухари панировочные – 1 стакан
  • Петрушка – 3 веточки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

шампиньоны с сыром и беконом

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду на умеренном огне, добавив одну чайную ложку оливкового масла, и обжарьте бекон до хруста. После этого переложите его на бумажные полотенца, чтобы он остыл.
  2. На той же сковороде поджарьте хлебные крошки до золотистой корочки, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Когда они будут готовы, пересыпьте их в отдельную емкость, дайте им остыть и смешайте с двумя столовыми ложками тертого пармезана.
  3. Мелко нарежьте бекон и ветчину, измельчите петрушку, а у шампиньонов удалите ножки (их можно использовать позже для другого блюда, например, омлета, супа или тушеного мяса).
  4. Затем нагрейте большую сковороду с оливковым маслом, добавьте туда раздавленный чеснок и обжаривайте шляпки грибов с двух сторон около 3-4 минут, пока они не станут золотистыми. Переложите готовые грибы на противень.
  5. В отдельной миске соедините нарезанный бекон, ветчину, оставшийся пармезан и петрушку, посолите и поперчите смесь по вкусу. Заполните ею грибные шляпки, а сверху посыпьте хлебными крошками с пармезаном.
  6. Запекайте шампиньоны в духовке, заранее разогретой до 200 градусов Цельсия, примерно 7-10 минут. Подавать грибы следует горячими прямо с противня.

Кстати

Овсяные хлопья могут стать отличной альтернативой хлебным крошкам, придавая блюду приятный ореховый оттенок. Просто измельчите их в блендере до состояния панировочных сухарей перед использованием в рецепте.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *