Салат “Ревнивец” – это аппетитное и необычное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям и родным. Оно станет отличным выбором для любого праздника.
Ингредиенты:
- 2-3 куриных филе
- 4-5 картофелин
- 4 яйца
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 4-5 огурцов
- 1 банка конс. грибов
- 200 г твердого сыра
- Майонез
- Соль и перец
Приготовление:
- Промойте куриное филе и порежьте его небольшими кусочками. Перед жаркой обсушите мясо бумажным полотенцем, затем обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу. Когда филе будет готово, отставьте его в сторону, чтобы оно остыло.
- Картофель, морковь и лук очистите от кожуры. Картошку нарежьте кубиками, а морковь и лук измельчите.
- Обжарьте картофель на растительном масле до золотистой корочки. Далее добавьте к нему морковь и лук, продолжайте готовить до мягкости. По желанию посолите и поперчите овощи.
- Яйца сварите вкрутую, дайте им остыть, после чего также нарежьте кубиками.
- Огурцы нарежьте маленькими кубиками.
- На широкое блюдо выложите слой обжаренного картофеля с морковью и луком.
- Поверх овощной основы распределите куриное филе, затем добавьте нарезанные грибы.
- Далее посыпьте салат кубиками яиц и огурцов, а сверху украсьте тертым сыром. Для усиления вкуса можете смешать часть сыра с майонезом и сформировать небольшие шарики.
- Завершите оформление салата свежей зеленью.