Картошка с мясом по-французски в духовке

13.9k просмотров
1 мин
Картошка с мясом по-французски

Картофель с мясом по-французски – изысканное блюдо, которое очень просто приготовить. Блюдо сочетает в себе нежное мясо и ароматный картофель, увенчанный аппетитной сырной корочкой, создавая удивительно гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • Говяжья или свиная вырезка – 500 г
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сыр твердых сортов (например, Гауда или Чеддер) – 200 г
  • Сливки или сметана – 200 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте мясо и смажьте маслом. Приправьте солью и перцем.
  2. Очистите и нарежьте картофель кружочками.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Выложите слои в смазанную маслом форму для выпечки, начиная с картофеля, затем мясо и лук.
  6. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  7. Смешайте измельченный чеснок, соль и перец со сливками или сметаной.
  8. Вылейте полученную смесь на мясо и картофель в форме.
  9. Сверху посыпьте тертым сыром.
  10. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °С около 1 часа, пока картофель не станет мягким, а верх не покроется золотистой корочкой.
  11. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *