Картошка с мясом по-французски в духовке

13.9k просмотров
1 мин
Картошка с мясом по-французски

Картофель с мясом по-французски – изысканное блюдо, которое очень просто приготовить. Блюдо сочетает в себе нежное мясо и ароматный картофель, увенчанный аппетитной сырной корочкой, создавая удивительно гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • Говяжья или свиная вырезка – 500 г
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сыр твердых сортов (например, Гауда или Чеддер) – 200 г
  • Сливки или сметана – 200 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте мясо и смажьте маслом. Приправьте солью и перцем.
  2. Очистите и нарежьте картофель кружочками.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Выложите слои в смазанную маслом форму для выпечки, начиная с картофеля, затем мясо и лук.
  6. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  7. Смешайте измельченный чеснок, соль и перец со сливками или сметаной.
  8. Вылейте полученную смесь на мясо и картофель в форме.
  9. Сверху посыпьте тертым сыром.
  10. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °С около 1 часа, пока картофель не станет мягким, а верх не покроется золотистой корочкой.
  11. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Поделиться
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *