Содержание
Классический салат «Нисуаз» с тунцом обладает утонченным вкусом. За счет большого количества полезных углеводов он обеспечивает длительное чувство сытости без тяжести, что делает его идеальным вариантом для ужина.
Ингредиенты (на 4 порции):
- картофель – 2 шт.
- консервированная белая фасоль – 400 г
- зеленая стручковая фасоль – 200 г
- консервированный тунец – 350–400 г
- помидоры черри – 8 шт.
- оливки без косточек – 100 г
- салат-латук – 2 кочана
- яйца – 2 шт.
- соль
Для заправки:
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 4 ст .л.
- сахар – 1 ч. л.
- горчица зернистая – 2 ч. л.
- винный уксус – 2 ст. л.
Приготовление:
- Очистите чеснок, мелко порубите и соедините в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Закройте крышкой и оставьте настаиваться на 15 минут.
- Вымойте картофель, варите его в кожуре до полной готовности. Отварите яйца вкрутую.
- Промойте зеленую фасоль, положите ее в дуршлаг и погрузите на 6 минут в кипящую воду. Затем быстро перенесите фасоль в холодную воду со льдом, чтобы она остыла. После этого снова откиньте на дуршлаг. Белую фасоль тоже откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Нарежьте оливки кольцами.
- Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и выложите рыбу на тарелку. Разделите тунца на крупные куски при помощи вилки. Охладите и очистите яйца.
- Разберите зеленый салат на отдельные листья, промойте их и тщательно высушите, используя бумажные полотенца. Выложите листья на дно большой тарелки или салатника. Сбрызните двумя столовыми ложками приготовленной заправки.
- Нарежьте картофель и яйца крупными ломтиками. Вымойте помидоры черри, обсушите и разрежьте пополам. Разместите нарезанные ингредиенты по краям тарелки или салатника.
- Смешайте белую и зеленую фасоль с оливками и разместите эту смесь посередине тарелки между другими компонентами салата. Сверху уложите кусочки тунца. Полейте оставшейся заправкой.
Кстати
- В классическом салате «Нисуаз» вместо помидоров черри можно использовать обычные небольшие помидоры, такие как сливовидные или коктейльные.
- Если у вас есть время и желание, попробуйте приготовить тунца для салата «Нисуаз» своими руками. Оптимально будет запечь его в фольге или быстро обжарить на оливковом масле.