Классический салат «Нисуаз» с тунцом

Классический «Нисуаз» с тунцом имеет изысканный вкус, благодаря высокому содержанию «правильных» углеводов блюдо сытное и легкое, поэтому его можно готовить даже на ужин.

50.2k просмотров
3 мин
салат Нисуаз

Классический салат «Нисуаз» с тунцом обладает утонченным вкусом. За счет большого количества полезных углеводов он обеспечивает длительное чувство сытости без тяжести, что делает его идеальным вариантом для ужина.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель – 2 шт.
  • консервированная белая фасоль – 400 г
  • зеленая стручковая фасоль – 200 г
  • консервированный тунец – 350–400 г
  • помидоры черри – 8 шт.
  • оливки без косточек – 100 г
  • салат-латук – 2 кочана
  • яйца – 2 шт.
  • соль

Для заправки:

  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 4 ст .л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • горчица зернистая – 2 ч. л.
  • винный уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистите чеснок, мелко порубите и соедините в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Закройте крышкой и оставьте настаиваться на 15 минут.
  2. Вымойте картофель, варите его в кожуре до полной готовности. Отварите яйца вкрутую.
  3. Промойте зеленую фасоль, положите ее в дуршлаг и погрузите на 6 минут в кипящую воду. Затем быстро перенесите фасоль в холодную воду со льдом, чтобы она остыла. После этого снова откиньте на дуршлаг. Белую фасоль тоже откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Нарежьте оливки кольцами.
  4. Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и выложите рыбу на тарелку. Разделите тунца на крупные куски при помощи вилки. Охладите и очистите яйца.
  5. Разберите зеленый салат на отдельные листья, промойте их и тщательно высушите, используя бумажные полотенца. Выложите листья на дно большой тарелки или салатника. Сбрызните двумя столовыми ложками приготовленной заправки.
  6. Нарежьте картофель и яйца крупными ломтиками. Вымойте помидоры черри, обсушите и разрежьте пополам. Разместите нарезанные ингредиенты по краям тарелки или салатника.
  7. Смешайте белую и зеленую фасоль с оливками и разместите эту смесь посередине тарелки между другими компонентами салата. Сверху уложите кусочки тунца. Полейте оставшейся заправкой.

Кстати

  • В классическом салате «Нисуаз» вместо помидоров черри можно использовать обычные небольшие помидоры, такие как сливовидные или коктейльные.
  • Если у вас есть время и желание, попробуйте приготовить тунца для салата «Нисуаз» своими руками. Оптимально будет запечь его в фольге или быстро обжарить на оливковом масле.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *