Конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели

Если вы не можете прожить без сладкого, приготовьте конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели по нашему рецепту. Гарантируем потрясающие вкусовые впечатления!

58.5k просмотров
3 мин
Конфеты из сгущенного молока

Если вы не представляете себе день без сладостей, попробуйте приготовить конфеты из сгущенки с орехами в карамели по нашему рецепту. Это блюдо подарит вам незабываемые вкусовые ощущения!

Сгущенное молоко само по себе является отличным продуктом: его приятно употреблять прямо из банки, просто зачерпнув ложкой. Однако, если у вас есть время и желание, вы можете использовать этот ингредиент для создания изысканных конфет со вкусом орешков в карамели.

Ингредиенты (на 25 порций):

  • сахар – 75 г
  • питьевая вода – 100 мл
  • очищенный фундук – 25 шт.
  • сухое молоко – 100 г
  • сахарная пудра – 6 ст. л.
  • сгущенное молоко – 150 мл
  • коньяк – 25 мл
  • горький шоколад – 100 г
  • порошок какао для подачи – по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте карамельный сироп. Насыпьте сахар в маленький ковшик, добавьте 100 мл воды и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивайте, пока весь сахар полностью не растворится. После этого варите еще две минуты.
  2. Добавьте в сироп очищенный фундук и продолжайте готовить на среднем огне, пока орехи не покроются карамелью. Аккуратно переложите их на противень, покрытый силиконовым ковриком, и дайте им остыть.
  3. В отдельной миске смешайте сухое молоко с сахарной пудрой. Затем добавьте сгущенку и коньяк, тщательно перемешав все ингредиенты до образования однородной массы.
  4. Из полученной сладкой смеси сделайте маленькие лепешки, поместив внутрь каждую по одной карамелизированной ореховой сердцевинке. Сформируйте из них аккуратные шарики и разложите на противне.
  5. Для приготовления глазури поломайте горький шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане. Обмакните каждый шарик в шоколад и разместите их на решетке.
  6. Поместите конфеты в холодильник на 15–30 минут, чтобы шоколад затвердел, а сами изделия стали плотнее. Перед подачей выложите их на тарелку или в красивую вазочку, посыпав сверху порошком какао.

Кстати

  • Чтобы украсить эти конфеты, уже покрытые глазурью, можно также воспользоваться белым шоколадом. Его нужно растопить и нанести на поверхность конфет тонкими линиями, создавая узор в виде сеточки.
  • Кроме карамелизованных орехов, в качестве начинки для конфет из сгущённого молока подойдут такие варианты, как изюм, чернослив без косточек или консервированная вишня.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *