Курица Кадхай: ароматное блюдо индийской кухни

Курица кадхай — это традиционное индийское блюдо, которое известно своим богатым вкусом и насыщенным ароматом, создаваемым разнообразными специями.

75.6k просмотров
2 мин
Курица Кадхай

Курица Кадхай — классическое индийское блюдо, которое славится насыщенным вкусом и ярким ароматом благодаря множеству специй.

Для приготовления используется глубокая сковорода кадхай, похожая на вок. В сочетании с сочными овощами и нежной курицей, Кадхай Чикен стал одним из любимых блюд в Индии.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриное филе – 600 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец (красный или зелёный) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – 2 см корня
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Йогурт натуральный – 2 ст. ложки
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • Куркума – 1⁄2 ч. ложки
  • Красный перец (паприка) – 1⁄2 ч. ложки
  • Гарам масала – 1 ч. ложка
  • Зира (кумин) – 1⁄2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Свежий кориандр (для подачи) – 1 пучок

Курица Кадхай

Приготовление:

Подготовка ингредиентов

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  3. Натрите чеснок и имбирь на терке или мелко порубите ножом.
  4. Болгарский перец нарежьте полосками.
  5. Помидоры измельчите в блендере до консистенции пюре.

Обжарка специй и лука

  1. Разогрейте масло в сковороде (желательно использовать кадхай или вок).
  2. Добавьте зиру и кориандр, обжаривайте около 30 секунд, пока специи не начнут источать аромат.
  3. Положите лук и жарьте примерно 5 минут до золотистой корочки.
  4. Введите чеснок и имбирь, хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще одну минуту.

Добавление курицы и специй

  1. Выложите нарезанное куриное мясо в сковороду и обжаривайте 7–8 минут до появления румянца.
  2. Посыпьте куркумой, красным перцем и гарам масалой, тщательно смешивая ингредиенты.
  3. Влейте йогурт и тушите смесь 2–3 минуты.

Приготовление соуса и финальный этап

  1. Влейте томатное пюре, равномерно распределив его по всей поверхности блюда.
  2. Добавьте соль, уменьшите огонь и оставьте тушиться на 10 минут.
  3. Затем добавьте болгарский перец и готовьте еще 5 минут.
  4. Когда соус станет густым, снимите блюдо с огня и дайте ему настояться 5 минут перед подачей.
ТЭГИ:
Поделиться
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *