Курица Кадхай — классическое индийское блюдо, которое славится насыщенным вкусом и ярким ароматом благодаря множеству специй.
Для приготовления используется глубокая сковорода кадхай, похожая на вок. В сочетании с сочными овощами и нежной курицей, Кадхай Чикен стал одним из любимых блюд в Индии.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Куриное филе – 600 г
- Помидоры – 3 шт.
- Болгарский перец (красный или зелёный) – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь – 2 см корня
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Йогурт натуральный – 2 ст. ложки
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка
- Куркума – 1⁄2 ч. ложки
- Красный перец (паприка) – 1⁄2 ч. ложки
- Гарам масала – 1 ч. ложка
- Зира (кумин) – 1⁄2 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Свежий кориандр (для подачи) – 1 пучок
Приготовление:
Подготовка ингредиентов
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Натрите чеснок и имбирь на терке или мелко порубите ножом.
- Болгарский перец нарежьте полосками.
- Помидоры измельчите в блендере до консистенции пюре.
Обжарка специй и лука
- Разогрейте масло в сковороде (желательно использовать кадхай или вок).
- Добавьте зиру и кориандр, обжаривайте около 30 секунд, пока специи не начнут источать аромат.
- Положите лук и жарьте примерно 5 минут до золотистой корочки.
- Введите чеснок и имбирь, хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще одну минуту.
Добавление курицы и специй
- Выложите нарезанное куриное мясо в сковороду и обжаривайте 7–8 минут до появления румянца.
- Посыпьте куркумой, красным перцем и гарам масалой, тщательно смешивая ингредиенты.
- Влейте йогурт и тушите смесь 2–3 минуты.
Приготовление соуса и финальный этап
- Влейте томатное пюре, равномерно распределив его по всей поверхности блюда.
- Добавьте соль, уменьшите огонь и оставьте тушиться на 10 минут.
- Затем добавьте болгарский перец и готовьте еще 5 минут.
- Когда соус станет густым, снимите блюдо с огня и дайте ему настояться 5 минут перед подачей.