Курица с цветной капустой и грибами

Курица с цветной капустой и грибами

Мила Малиновская 68.7k просмотров
2 мин

Курица с цветной капустой и грибами – запеканка для всей семьи на каждый день. Приготовить этот рецепт в духовке не составит большого труда. Если вы не любите возиться с разделкой курицы на порционные куски, используйте куриные голени или бедра.

Приготовить такое блюдо можно даже только с кусочками куриной грудки, правда, в этом случае время приготовления лучше немного сократить, чтобы не пересушить птицу. Цветную капусту можно дополнить или заменить брокколи, цуккини или другими овощами.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • курица – 1 шт. (весом 1,2-1,4 кг)
  • капуста цветная – 1 небольшой кочан
  • шампиньоны мелкие – 200 г
  • лук-шалот – 4 луковицы
  • вино белое сухое – 200 мл
  • оливковое мало «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Курица с цветной капустой и грибами

Приготовление:

  1. Порежьте курицу на порции, посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200 °C. Протрите грибы влажной салфеткой. Очистите и крупно нарежьте лук-шалот. Разделите цветную капусту на соцветия, обрезав нижнюю часть стебля.
  3. Выложите куски курицы кожурой вверх вместе с луком-шалотом в глубокую форму для запекания и поместите её в верхнюю часть духовки. Запекайте до появления золотистой корочки около 15 минут.
  4. Пока курица готовится, обжарьте грибы на сильном огне в оливковом масле в течение 5 минут. Затем добавьте вино, доведите до кипения и снимите с плиты.
  5. Полейте курицу полученной винно-грибной смесью, а вокруг неё разместите цветную капусту. Убавьте температуру духовки до 160 °C и продолжайте запекать ещё примерно 25 минут, пока курица полностью не приготовится. Дайте блюду отдохнуть 7–10 минут перед подачей.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *