Куриные отбивные с грибами, сыром и помидорами

По легенде, отбивные были приготовлены в Аргентине, но сегодня они популярны во всем мире. Существует множество рецептов этого блюда, и мы предлагаем один из наиболее простых и аппетитных вариантов.

55.6k просмотров
1 мин
Куриные отбивные

Отбивные, согласно легенде, впервые были приготовлены в Аргентине, однако сегодня они завоевали популярность по всему миру. Поэтому неудивительно, что существует огромное разнообразие рецептов этого блюда. Мы хотим предложить вам один из наиболее простых и аппетитных вариантов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Помидоры (средние) – 3 штуки
  • Грибы – 150 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сыр (твердый) – 180 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез – 120 мл
  • Мускатный орех (молотый) – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Куриные отбивные

Приготовление:

  1. Разрежьте куриное филе на пластины толщиной 1,5-2 см и отбейте их с обеих сторон молотком. После этого обсушите мясо бумажным полотенцем и приправьте солью и молотым мускатным орехом.
  2. Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их до готовности, добавив соль и перец по вкусу.
  3. Помидоры нарежьте кружочками, а сыр натрите на крупной терке.
  4. Застелите противень пергаментом и разложите на нём подготовленные отбивные.
  5. Каждую отбивную смажьте майонезом, сверху выложите обжаренные грибы, затем — ломтики помидоров и завершите всё слоем тёртого сыра.
  6. Накройте противень двумя слоями фольги и отправьте в заранее разогретую до 190°C духовку. Запекайте блюдо около 25 минут.
Поделиться
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *