Отбивные, согласно легенде, впервые были приготовлены в Аргентине, однако сегодня они завоевали популярность по всему миру. Поэтому неудивительно, что существует огромное разнообразие рецептов этого блюда. Мы хотим предложить вам один из наиболее простых и аппетитных вариантов.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г
- Помидоры (средние) – 3 штуки
- Грибы – 150 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Сыр (твердый) – 180 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Майонез – 120 мл
- Мускатный орех (молотый) – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Разрежьте куриное филе на пластины толщиной 1,5-2 см и отбейте их с обеих сторон молотком. После этого обсушите мясо бумажным полотенцем и приправьте солью и молотым мускатным орехом.
- Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их до готовности, добавив соль и перец по вкусу.
- Помидоры нарежьте кружочками, а сыр натрите на крупной терке.
- Застелите противень пергаментом и разложите на нём подготовленные отбивные.
- Каждую отбивную смажьте майонезом, сверху выложите обжаренные грибы, затем — ломтики помидоров и завершите всё слоем тёртого сыра.
- Накройте противень двумя слоями фольги и отправьте в заранее разогретую до 190°C духовку. Запекайте блюдо около 25 минут.