Куриный суп с лапшой в азиатском стиле

35.7k просмотров
1 мин
Куриный суп с лапшой

Азиатская кухня славится своими вкусными и полезными супами. Куриный суп с лапшой – это великолепное сочетание легкодоступных ингредиентов, которые создают аппетитное блюдо, дополненное специями и соусами этой замечательной кухни. Суп обеспечит взрыв вкуса, который перенесет вас в атмосферу Востока.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Лапша рисовая – 100 г
  • Куриный бульон – 1 л
  • Имбирь свежий – 5 см
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.
  • Зеленый лук – 2 перья
  • Кориандр – по вкусу
  • Лайм – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки нарезать узкими кусочками.
  2. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок.
  3. Разогрейте в сотейнике кунжутное масло и обжарьте имбирь и чеснок до золотисто-коричневого цвета.
  4. Положить куриные полоски и жарить, помешивая, до полной готовности.
  5. Добавить куриный бульон и довести до кипения.
  6. Приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно 3-5 минут).
  7. После этого добавить соевый соус, зеленый лук и кориандр.
  8. Добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Перед подачей на стол положите в тарелку дольку лайма.

Для придания супу большей пикантности можно добавить острый соус или красный перец чили.

Поделиться
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *