Лепешка тортилья с сыром, яйцом и курицей на завтрак

Тортилья с яйцом и сыром: универсальный рецепт. Можно использовать куриную грудку или заменить её креветками, овощами или сыром фета.

54.8k просмотров
2 мин
Лепешка тортилья с сыром, яйцом и курицей

Яйца являются ценным источником витаминов A, E и D, а также белка, благодаря чему относятся к числу наиболее питательных продуктов. Благодаря высокому содержанию белков, блюда с добавлением яиц отлично насыщают и заряжают организм необходимой энергией.

Предлагаем универсальный рецепт — тортилья с яйцом и сыром. Для приготовления данной версии блюда предлагается использовать заранее приготовленную куриную грудку, однако её легко заменить иными компонентами, такими как замороженные креветки, овощи либо сыр фета. Существует возможность приготовления оригинального варианта блюда вовсе без добавления мяса.

Ингредиенты:

  • Тортилья – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Помидоры черри – 50 грамм
  • Шпинат – по вкусу
  • Курица – готовая, нарезанная кусочками
  • Специи – соль, перец, другие по желанию
  • Сыр – твердый сорт, примерно 30 грамм

Лепешка тортилья с сыром, яйцом и курицей

Инструкция:

1. Подготовка формы

Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Аккуратно помещаем туда тортилью, формируя её таким образом, чтобы получилась форма корзинки.

2. Приготовление яиц

Взбиваем два яйца с добавлением любимых специй (например, соли и черного перца). Можно добавить немного молока или сливок для нежности.

3. Сборка блюда

Выливаем взбитые яйца равномерно на поверхность тортильи. Затем выкладываем нарезанные кубиками помидоры, шпинат и предварительно приготовленную курицу.

4. Посыпка сыром

Натираем сыр на крупной терке и щедро посыпаем сверху всей поверхности. Это придаст блюду дополнительный аромат и сделает его аппетитнее.

5. Выпечка

Разогреваем духовку до температуры 200°C. Ставим нашу подготовленную тортилью в духовку и оставляем там на 20 минут. За это время омлет пропечётся, а сыр станет золотистым и аппетитным.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита! ​​​

Поделиться
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *