Мясо по-барски: идеально для вечернего ужина

Вика Погодина 44.7k просмотров
2 мин читать

Мясо по-барски – это сытное и вкусное блюдо, которое часто украшает праздничные столы. Оно готовится из маринованного мяса с большим количеством специй и ароматных добавок, которые придают ему неповторимый вкус.

Чтобы приготовить идеальное мясо по-барски, нужно использовать свежее мясо хорошего качества, добавить в процессе тушения немного соевого соуса или томатной пасты, и обжарить овощи перед добавлением их к мясу.

Тогда ваше блюдо получится аппетитным и насыщенным, отлично подходящим для обеда или ужина в кругу семьи, корпоративного мероприятия или встречи с друзьями.

Ингредиенты (на 5 персон):

  • Говядина – 500 г
  • Свинина – 500 г
  • Сыр твердый (по вкусу) – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу

Мясо по-барски

Приготовление:

  1. Мясо нужно хорошо промыть и нарезать одинаковыми кусочками. Используйте свинину или говядину на ваш вкус. Затем каждый кусочек отбейте, чтобы мясо стало мягким и нежным. Далее маринуйте мясо, смешав соль, перец и измельченный чеснок. Натрите каждый кусочек мяса этой смесью и оставьте мариноваться минимум на 30 минут перед жаркой.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки. Очистите и нарежьте лук и морковь. Когда мясо подрумянится, добавьте лук и морковь и немного воды. Тушите под крышкой до готовности еще около 10-15 минут.
  3. Переложите мясо с овощами на смазанный маслом противень. Натрите твердый сыр и посыпьте им мясо сверху. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится, образуя золотистую корочку.

Мясо по-барски следует подавать горячим, посыпав зеленью. В качестве гарнира идеально подойдут запеченный картофель, рис или свежий овощной салат. Это блюдо также хорошо сочетается с различными соусами, приготовленными на основе сливок или томатов. Что касается напитков, то лучше всего выбрать легкие вина, такие как белое или розовое, так как они прекрасно дополнят вкус блюда и подчеркнут его аромат.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *