Мясо по-барски – это сытное и вкусное блюдо, которое часто украшает праздничные столы. Оно готовится из маринованного мяса с большим количеством специй и ароматных добавок, которые придают ему неповторимый вкус.
Чтобы приготовить идеальное мясо по-барски, нужно использовать свежее мясо хорошего качества, добавить в процессе тушения немного соевого соуса или томатной пасты, и обжарить овощи перед добавлением их к мясу.
Тогда ваше блюдо получится аппетитным и насыщенным, отлично подходящим для обеда или ужина в кругу семьи, корпоративного мероприятия или встречи с друзьями.
Ингредиенты (на 5 персон):
- Говядина – 500 г
- Свинина – 500 г
- Сыр твердый (по вкусу) – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло сливочное – по вкусу
- Приправа для мяса – по вкусу
Приготовление:
- Мясо нужно хорошо промыть и нарезать одинаковыми кусочками. Используйте свинину или говядину на ваш вкус. Затем каждый кусочек отбейте, чтобы мясо стало мягким и нежным. Далее маринуйте мясо, смешав соль, перец и измельченный чеснок. Натрите каждый кусочек мяса этой смесью и оставьте мариноваться минимум на 30 минут перед жаркой.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки. Очистите и нарежьте лук и морковь. Когда мясо подрумянится, добавьте лук и морковь и немного воды. Тушите под крышкой до готовности еще около 10-15 минут.
- Переложите мясо с овощами на смазанный маслом противень. Натрите твердый сыр и посыпьте им мясо сверху. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится, образуя золотистую корочку.
Мясо по-барски следует подавать горячим, посыпав зеленью. В качестве гарнира идеально подойдут запеченный картофель, рис или свежий овощной салат. Это блюдо также хорошо сочетается с различными соусами, приготовленными на основе сливок или томатов. Что касается напитков, то лучше всего выбрать легкие вина, такие как белое или розовое, так как они прекрасно дополнят вкус блюда и подчеркнут его аромат.