баунти

Нежный десерт: готовим конфеты «Баунти» дома

Настя Орехова 74.7k просмотров
2 мин

Конфетки «Баунти» с гладкой шоколадной глазурью и нежной кокосовой начинкой покорили сердца сладкоежек по всему миру.

Мы предлагаем вам рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить вкусный десерт, который понравится всем вашим близким.

Ингредиенты:

  • Стружка кокосовая – 200 г
  • Молоко сгущенное – 200 мл
  • Шоколад молочный – 300 г
  • Масло сливочное – 30 г

баунти

Приготовление:

  1. Возьмите большую миску и насыпьте туда кокосовую стружку. Затем добавьте сгущённое молоко и хорошо перемешайте, пока не получится однородная масса. Если начинка выходит слишком жидкой, можете добавить ещё немного кокоса, а если слишком твёрдой — чуть-чуть сгущённого молока.
  2. После этого оставьте полученную смесь на 15–20 минут, чтобы она немного затвердела и вам было легче формировать батончики.
  3. Когда кокосовая масса застынет, начинайте формировать батончики нужного размера. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на полчаса.
  4. Пока батончики охлаждаются, растопите шоколад на водяной бане при слабом огне, добавив немного сливочного масла, чтобы глазурь была эластичной. Каждый охлаждённый батончик окуните в растопленный шоколад, используя кондитерский шпатель или вилку.
  5. Готовые конфеты положите на пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на всю ночь, чтобы ускорить процесс.

Для придания разнообразия вкуса можно добавить в начинку орехи, цукаты или попробовать различные специи, например, корицу. Чтобы достичь наилучшего результата, используйте качественные ингредиенты и не спешите на этапе застывания шоколада, так как это гарантирует равномерное покрытие каждого конфетного батончика.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *