Ароматный и вкусный осетинский пирог с говядиной – это традиционное блюдо осетинской кухни, приготовление которого требует времени и усилий, но результат оправдывает все старания.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 250 г говядины
- 2 луковицы
- 100 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Для начала приготовления осетинского пирога с говядиной необходимо смешать в миске муку, соль и теплую воду, после чего вымесить тесто до состояния эластичной массы. Получившееся тесто следует накрыть чистой тканью и оставить на 30-40 минут.
- Далее нужно натереть говядину на терке и мелко нарезать лук. Лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавить мясо и тушить до полной готовности. После этого начинку следует посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто разделить на две части – для верхней и нижней частей пирога. Верхнюю часть теста раскатать и выложить на нее начинку. Нижнюю часть также раскатать и накрыть ей начинку. Пирог запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 40-45 минут.
- Осетинский пирог подавать горячим, нарезанным на порционные куски.