Осетинский пирог с говядиной

Мила Малиновская 74.3k просмотров
1 мин читать

Ароматный и вкусный осетинский пирог с говядиной – это традиционное блюдо осетинской кухни, приготовление которого требует времени и усилий, но результат оправдывает все старания.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 мл теплой воды
  • 250 г говядины
  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Осетинский пирог с говядиной

Приготовление:

  1. Для начала приготовления осетинского пирога с говядиной необходимо смешать в миске муку, соль и теплую воду, после чего вымесить тесто до состояния эластичной массы. Получившееся тесто следует накрыть чистой тканью и оставить на 30-40 минут.
  2. Далее нужно натереть говядину на терке и мелко нарезать лук. Лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавить мясо и тушить до полной готовности. После этого начинку следует посолить и поперчить по вкусу.
  3. Тесто разделить на две части – для верхней и нижней частей пирога. Верхнюю часть теста раскатать и выложить на нее начинку. Нижнюю часть также раскатать и накрыть ей начинку. Пирог запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 40-45 минут.
  4. Осетинский пирог подавать горячим, нарезанным на порционные куски.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *