Отбивные из свинины в панировке на сковороде — простое и всегда удачное блюдо как для себя, так и для гостей. Приготовление не требует особых усилий, но результат впечатляет.
Лучше всего использовать свиную корейку или бескостный карбонад. Однако стоит учесть, что мясо с косточкой будет выглядеть эффектнее и окажется сочнее благодаря большему содержанию жира.
Ингредиенты:
- Корейка – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливки 9% – 2 ст.л.
- Сухари панировочные – 100 г
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Тимьян сушеный – 1 ч.л.
- Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
- Масло топлёное – 20 г
Приготовление:
- Если толщина ваших свиных отбивных превышает полтора сантиметра, аккуратно отбейте их молоточком. Чтобы избежать брызг, можете поместить мясо между двумя слоями пищевой пленки. Посолите и поперчите отбивные.
- Приготовьте ингредиенты для панировки. В неглубокую тарелку насыпьте муку. В миске смешайте яйцо со сливками, добавьте немного соли и свежемолотый черный перец. В другой емкости соедините панировочные сухари с сушеными травами.
- Оберните каждую свиную отбивную в муке, удалив лишнюю муку. Затем окуните мясо в яично-сливочную смесь и тщательно покройте панировкой. Переложите отбивные на доску или лист пергамента. Проделайте то же самое со вторым куском мяса.
- В сковороде разогрейте растительное и топленое масло на умеренном огне. Масло должно нагреться до температуры около 160–170°C. Если у вас нет термометра, проверяйте готовность масла с помощью деревянной шпажки — вокруг неё должны появиться мелкие пузырьки. Положите отбивные в горячее масло.
- Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны, периодически поливая их маслом. Когда мясной сок при нажатии станет прозрачным, значит, они готовы. Приятного аппетита!