Пончики, приготовленные на сгущенке и обжаренные в масле

Нежные и ароматные пончики на основе сгущённого молока тают во рту благодаря мягкому тесту, которое готовится всего за несколько минут.

66.6k просмотров
2 мин
Пончики

Представляем вам невероятно нежные и ароматные пончики на основе сгущённого молока! Эти сладости буквально тают во рту благодаря мягкому тесту, которое готовится всего за несколько минут.

Жареные в масле, они приобретают аппетитную хрустящую корочку снаружи и остаются воздушными внутри. Подавать их лучше всего тёплыми, слегка присыпанными сахарной пудрой. Идеальный десерт к чашечке кофе или чая!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Молоко сгущённое с сахаром – 100 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Соль – 2 г
  • Масло растительное рафинированное – 160 мл
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.

Пончики

Приготовление:

  1. Подготовьте следующие ингредиенты для приготовления шариков из сгущенного молока, жареных в масле: яйцо, мука, разрыхлитель, сгущенка, растительное масло, сахарная пудра и немного соли.
  2. Разбейте яйцо в миску, затем добавьте сгущенное молоко, щепотку соли и разрыхлитель. Постепенно добавляйте муку небольшими порциями, тщательно перемешивая после каждого добавления венчиком или ложкой. Когда вся мука будет вмешана, продолжайте месить тесто уже руками.
  3. Когда тесто станет достаточно плотным и соберется в комок, дайте ему «отдохнуть» около 15 минут – просто оставьте его на рабочей поверхности.
  4. Затем разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины колбаску. Разделите эти колбаски на равные кусочки и скатайте из них шарики – будущие пончики.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и дождитесь, когда оно хорошо нагреется. Масло должно начать слегка потрескивать – тогда можно начинать жарить пончики.
  6. Аккуратно выкладывайте шарики из теста в горячее масло при помощи ложки. Жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Будьте внимательны – процесс идет быстро!
  7. Готовые пончики положите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Спустя несколько минут переложите их на тарелку и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

На заметку:

Пончики со сгущенкой следует жарить в достаточном количестве масла, однако полное погружение необязательно. Достаточно, чтобы они были покрыты маслом примерно наполовину.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *