Пончики, приготовленные на сгущенке и обжаренные в масле

Нежные и ароматные пончики на основе сгущённого молока тают во рту благодаря мягкому тесту, которое готовится всего за несколько минут.

66.7k просмотров
2 мин
Пончики

Представляем вам невероятно нежные и ароматные пончики на основе сгущённого молока! Эти сладости буквально тают во рту благодаря мягкому тесту, которое готовится всего за несколько минут.

Жареные в масле, они приобретают аппетитную хрустящую корочку снаружи и остаются воздушными внутри. Подавать их лучше всего тёплыми, слегка присыпанными сахарной пудрой. Идеальный десерт к чашечке кофе или чая!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Молоко сгущённое с сахаром — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Масло растительное рафинированное — 160 мл
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.

Пончики

Приготовление:

  1. Подготовьте следующие ингредиенты для приготовления шариков из сгущенного молока, жареных в масле: яйцо, мука, разрыхлитель, сгущенка, растительное масло, сахарная пудра и немного соли.
  2. Разбейте яйцо в миску, затем добавьте сгущенное молоко, щепотку соли и разрыхлитель. Постепенно добавляйте муку небольшими порциями, тщательно перемешивая после каждого добавления венчиком или ложкой. Когда вся мука будет вмешана, продолжайте месить тесто уже руками.
  3. Когда тесто станет достаточно плотным и соберется в комок, дайте ему «отдохнуть» около 15 минут – просто оставьте его на рабочей поверхности.
  4. Затем разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины колбаску. Разделите эти колбаски на равные кусочки и скатайте из них шарики – будущие пончики.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и дождитесь, когда оно хорошо нагреется. Масло должно начать слегка потрескивать – тогда можно начинать жарить пончики.
  6. Аккуратно выкладывайте шарики из теста в горячее масло при помощи ложки. Жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Будьте внимательны – процесс идет быстро!
  7. Готовые пончики положите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Спустя несколько минут переложите их на тарелку и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

На заметку:

Пончики со сгущенкой следует жарить в достаточном количестве масла, однако полное погружение необязательно. Достаточно, чтобы они были покрыты маслом примерно наполовину.

Поделиться
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *