Пять лучших рецептов низкокалорийной пиццы

пицца

Итальянская кухня — одна из самых популярных и вкусных в мире. Одной из ее ключевых составляющих стали мучные изделия: различные вариации пиццы и пасты.

Оказавшись в итальянском ресторане, многие ограничивают себя, стараясь не перейти порог допустимого количества потребляемых углеродов. Но как при таком же рационе питания итальянцам удается оставаться здоровыми и стройными? Секрет заключается в соблюдении средиземноморской диеты, которая широко распространена в морских странах Европы.

Что такое средиземноморская диета? Это тип питания, в основе которого много рыбы и морепродуктов, овощей и зелени, бобовых, орехов, оливок и оливкового масла, сыров, красного вина, и, конечно, цельных зерен, которые содержатся в мучных изделиях. Такая диета положительно сказывается на здоровье, фигуре и самочувствии: ежедневный рацион позволяет получать правильное соотношение белков, жиров и углеводов, а также насыщает организм витаминами и полезными элементами. Главный критерий — качество и разнообразие продуктов, а не их калорийность.

пицца

Кажется, что обилие мучного так или иначе должно проявляться в виде лишних килограммов. Но и здесь есть своя хитрость: итальянцы предпочитают мультизлаковое тесто для пиццы, в составе которого есть полезные углеводы и клетчатка. Углеводы дают заряд энергии, не перегружая организм. Клетчатка является источником витамина B, нормализует уровень сахара в крови и способствует слаженной работе желудочно-кишечного тракта.

Как приготовить полезную пиццу, которая не испортит фигуру?

Самое главное в пицце — тесто. Именно ему следует уделить особое внимание. Дело в том, что как только вы освоите правильную технику приготовления основы, то с большей вероятностью сможете приготовить абсолютно любую пиццу, ведь остальные ингредиенты — только начинка, которая меняется в зависимости от вида пиццы. Для основы рекомендуем использовать итальянскую муку из мягких сортов пшеницы со степенью помола 00.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 80 мл воды;
  • 170 г муки;
  • 8 г живых дрожжей;
  • 6 мл оливкового масла холодного отжима;
  • Cоль по вкусу.

Существуют несколько простых шагов, выполнив которые, вы получите идеальное тесто:

  • Необходимо смешать все ингредиенты в следующей последовательности: вода, соль, дрожжи, оливковое масло, мука;
  • Далее тесто нужно вымешать и отправить созревать в холодильник на 24 часа.;
  • После созревания раскатать тесто в круглую форму равномерной толщины и поставить в печь на максимальную температуру на 3-4 минуты;
  • Далее выложить на основу томатный соус и начинку, после чего пиццу снова необходимо запекать в течение 5-10 минут в зависимости от толщины теста.

Следующий этап, где вы будете руководствоваться своим вкусом — приготовление начинки. Чтобы пицца не сказалась на вашем весе, необходимо подобрать полезные ингредиенты. Следите за свежестью продуктов: на пиццу точно не стоит класть то, что уже долго лежало в холодильнике.

Секрета в том, как правильно разложить ингредиенты на пиццу не существует, поэтому мы предлагаем следовать понравившемуся варианту из предложенных.

Оригинальная пицца с баклажанами

Пицца «Тоскана»

226 ккал на 100 г

Ингредиенты для начинки:

  • Моцарелла;
  • Томаты черри;
  • Руккола;
  • Песто.

Пицца «Тунец Итальяно»

209 ккал на 100 г

Ингредиенты для начинки:

  • Моцарелла;
  • Тунец;
  • Томаты черри;
  • Красный лук;
  • Оливки;
  • Каперсы;
  • Цедра лимона;
  • Петрушка.

Пицца «Маргарита»

233 ккал в 100 г

Ингредиенты для начинки:

  • Моцарелла;
  • Базилик.

Пицца веганская с артишоками

193 ккал на 100 г

Ингредиенты для начинки:

  • Томаты черри;
  • Баклажаны и цукини гриль;
  • Артишоки;
  • Болгарский перец;
  • Грибы;
  • Оливки;
  • Песто.

Греческая фокачча

268 ккал на 100 г

Ингредиенты для начинки:

  • Сулугуни обычный и копченый;
  • Сырный соус с маскарпоне и кинзой.

Помните: в питании важно соблюдать баланс, употребляя разнообразные натуральные и качественные продукты. Эти легкие и богатые витаминами ингредиенты не перегрузят ваш организм, а подарят насыщение и вкусовое удовольствие. А чтобы пицца точно не испортила вашу фигуру, старайтесь придерживаться простых правил питания. Выпивайте стакан теплой воды за полчаса до приема пищи, не переедайте и слушайте свое тело. Кстати, советуем добавлять базилик, рукколу и другую зелень на пиццу после полного ее приготовления — так она останется свежей.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: