Традиционное испанское блюдо “Пататас Бравас” представляет собой жареные кусочки картофеля, которые подаются с острым томатным соусом. В данной версии рецепта мы решили добавить ветчину и яйцо для того, чтобы придать блюду больше сытности и вкуса.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Ветчина (желательно испанская) – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Оливковое масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса Бравас:
- Томатный соус – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Черный перец – 1/4 ч.л.
- Острый перец или табаско – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2-3 см. Промойте его водой, чтобы удалить лишний крахмал, затем просушите полотенцем.
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, добавьте картофель и обжарьте его до золотистого цвета. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Добавьте щепотку соли.
- В отдельной неглубокой сковороде обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета, затем добавить томатный соус, черный перец и острый перец. Готовить на слабом огне в течение 10-15 минут, часто помешивая. Приправить солью по вкусу.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками или кубиками и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
- В ту же сковороду, где жарились ветчина и картофель, разбить яйца и жарить их до полной готовности, сохраняя желток мягким.
- Выложить картофель на тарелку, полить его соусом “Бравас”, сверху выложить ветчину и яйцо.
- Подавать горячим! Это блюдо идеально подходит для завтрака или ужина, а также в качестве закуски на вечеринке.