Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Мила Малиновская 15.5k просмотров
1 мин читать

Рулет из лаваша с запеченным фаршем – отличный перекус на каждый день. Он сочетает в себе сочный вкус мясного фарша и нежную текстуру лаваша. Это блюдо легко приготовить, и оно обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 2 больших листа лаваша
  • 500 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправы по вкусу (например, паприка, травы)
  • 1 яйцо для смазывания

Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Приготовление:

  1. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте мясной фарш, соль, перец и приправы. Обжаривайте, пока мясо не будет полностью готово.
  2. Затем разложите листы лаваша на рабочей поверхности и равномерно распределите по ним остывший фарш.
  3. В завершение посыпьте фарш тертым сыром.
  4. Аккуратно сверните лаваш с фаршем в рулет, следя за тем, чтобы он был плотно свернут, чтобы начинка не выпала во время выпечки.
  5. Выложите рулет на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность рулета взбитым яйцом, чтобы получить золотистую корочку.
  6. Выпекайте рулет в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-40 минут или до золотистого цвета.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *