Рулет из лаваша с запеченным фаршем – отличный перекус на каждый день. Он сочетает в себе сочный вкус мясного фарша и нежную текстуру лаваша. Это блюдо легко приготовить, и оно обязательно понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- 2 больших листа лаваша
- 500 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Приправы по вкусу (например, паприка, травы)
- 1 яйцо для смазывания
Приготовление:
- На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте мясной фарш, соль, перец и приправы. Обжаривайте, пока мясо не будет полностью готово.
- Затем разложите листы лаваша на рабочей поверхности и равномерно распределите по ним остывший фарш.
- В завершение посыпьте фарш тертым сыром.
- Аккуратно сверните лаваш с фаршем в рулет, следя за тем, чтобы он был плотно свернут, чтобы начинка не выпала во время выпечки.
- Выложите рулет на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность рулета взбитым яйцом, чтобы получить золотистую корочку.
- Выпекайте рулет в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-40 минут или до золотистого цвета.