Салат из курицы с ореховым соусом

Для этого салата рекомендуем взять сочное филе куриного бедра, шпинат и болгарский перец, а для соуса — любимые орехи (кунжут или тыквенные семечки тоже подойдут). Салат можно подать теплым.

50.8k просмотров
3 мин
Салат из курицы

Курицу отлично дополняют грецкие орехи, фундук, кешью и арахис. Естественно, такое удачное сочетание мы решили применить и в рецепте салата с курицей.

Для насыщенного вкуса предлагаем выбрать более сочное бедро куриное, добавить шпинат и болгарский перец, а для заправки — любые любимые орехи (можно заменить их кунжутом или тыквенными семечками). По желанию блюдо можно подавать тёплым.

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе куриного бедра — 4 шт. (500 г)
  • сладкий перец — 2 шт. (300 г)
  • молодой шпинат или другие салатные листья — 100 г
  • растительное масло — 3 ст. л. (45 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • орехи очищенные — 50 г
  • лук — 1 шт. (80–100 г)
  • чеснок — 2–4 зубчика

Приготовление:

  1. Натрите курицу солью и перцем со всех сторон. Затем разогрейте две столовые ложки масла в сковороде, добавьте курицу и обжарьте её на сильном огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  2. Добавьте 300 мл воды комнатной температуры, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить куриные бедра на сильном огне ещё около 15 минут.
  3. Чтобы приготовить ореховый соус, сначала очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. На отдельной сковороде обжарьте лук и чеснок в оставшемся масле вместе с солью в течение пяти минут.
  4. Переложите готовые куриные бедра на тарелку и дайте им немного остыть. Обжаренный лук и чеснок переложите в бульон, который остался после приготовления курицы. Добавьте орехи и варите всё на сильном огне три минуты. После этого измельчите смесь блендером и дайте ей остыть. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разделите остывшую курицу на волокна руками или нарежьте её ножом. Очистите и нарежьте сладкий перец тонкими полосками. Соедините нарезанный перец с курицей.
  6. Разложите зелёные листья на сервировочные тарелки, сверху поместите кусочки курицы с перцем и полейте ореховым соусом. Ваш салат с курицей и ореховым соусом готов к подаче!

Полезный совет

Салат с курицей и ореховым соусом станет менее калорийным, если использовать вместо бедер куриное филе. Не стоит беспокоиться о том, что он окажется слишком сухим – соус добавит сочности, а также можно положить больше свежих овощей.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *