Содержание
Курицу отлично дополняют грецкие орехи, фундук, кешью и арахис. Естественно, такое удачное сочетание мы решили применить и в рецепте салата с курицей.
Для насыщенного вкуса предлагаем выбрать более сочное бедро куриное, добавить шпинат и болгарский перец, а для заправки — любые любимые орехи (можно заменить их кунжутом или тыквенными семечками). По желанию блюдо можно подавать тёплым.
Ингредиенты на 4 порции:
- филе куриного бедра — 4 шт. (500 г)
- сладкий перец — 2 шт. (300 г)
- молодой шпинат или другие салатные листья — 100 г
- растительное масло — 3 ст. л. (45 мл)
- соль
- свежемолотый черный перец
Для соуса:
- орехи очищенные — 50 г
- лук — 1 шт. (80–100 г)
- чеснок — 2–4 зубчика
Приготовление:
- Натрите курицу солью и перцем со всех сторон. Затем разогрейте две столовые ложки масла в сковороде, добавьте курицу и обжарьте её на сильном огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавьте 300 мл воды комнатной температуры, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить куриные бедра на сильном огне ещё около 15 минут.
- Чтобы приготовить ореховый соус, сначала очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. На отдельной сковороде обжарьте лук и чеснок в оставшемся масле вместе с солью в течение пяти минут.
- Переложите готовые куриные бедра на тарелку и дайте им немного остыть. Обжаренный лук и чеснок переложите в бульон, который остался после приготовления курицы. Добавьте орехи и варите всё на сильном огне три минуты. После этого измельчите смесь блендером и дайте ей остыть. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разделите остывшую курицу на волокна руками или нарежьте её ножом. Очистите и нарежьте сладкий перец тонкими полосками. Соедините нарезанный перец с курицей.
- Разложите зелёные листья на сервировочные тарелки, сверху поместите кусочки курицы с перцем и полейте ореховым соусом. Ваш салат с курицей и ореховым соусом готов к подаче!
Полезный совет
Салат с курицей и ореховым соусом станет менее калорийным, если использовать вместо бедер куриное филе. Не стоит беспокоиться о том, что он окажется слишком сухим – соус добавит сочности, а также можно положить больше свежих овощей.