мясо стейк

Сочный стейк из свинины на сковороде

Юля Выприцкая 42.7k просмотров
2 мин

Приготовить сочный стейк из свинины на сковороде — отличный способ насладиться ароматным и аппетитным блюдом у себя дома. Вот рецепт, который предлагает простой и быстрый метод приготовления вкусного стейка.

Ингредиенты:

  • Свиной стейк (толщиной 2,5 см) — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Специи (по желанию) — розмарин, тимьян, чеснок (по вкусу)

Приготовление:

  1. Извлеките стейки из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Приправьте стейки с обеих сторон солью и чёрным перцем. При желании можно добавить любимые специи для усиления вкуса.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, пока масло не начнёт дымиться. Выложите стейки на разогретую сковороду. Готовьте по 4–5 минут с каждой стороны для средней прожарки (или дольше, если предпочитаете более интенсивную прожарку).
  3. В последние 2 минуты жарки добавьте на сковороду розмарин, тимьян и чеснок для аромата (опять же, по желанию). Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность (внутренняя температура около 63–65 °C для средней прожарки).
  4. Переложите стейки на разделочную доску и дайте им отдохнуть 5–7 минут перед подачей на стол. Подавайте горячими, приправив свежемолотым чёрным перцем. Можно дополнить стейки любимым соусом или гарниром на ваш выбор.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *